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Le lait



  1. #1
    Vane14

    Le lait

    Salut! Je me demandais si l'on ajoutait de l'acide dans du lait qui est déjà un liquide acide à la base si ça entrainerait une précipitation du lactalbumine ?
    Et si le lait contient 1,4 g par litre de lactalabumine , la concentration du lait en lactalbumine est de combien ?

    -----


  2. #2
    Edelweiss68

    Re : Le lait

    Une requête = un auteur par discussion s'il vous plaît. Sinon, on ne s'en sort pas. Merci.
    H u m a n i t y

  3. #3
    Edelweiss68

    Re : Le lait

    La concentration en g/L est très facile à trouver. Si vous voulez le résultat en mol/L il vous manque un paramètre : la masse molaire de la lactalbumine.
    H u m a n i t y

  4. #4
    Aqualung

    Re : Le lait

    Tu vas surtout avoir une précipitation de la caséine après hydrolyse de la kappa caséine par diminution du pH. Je n'ai pas d'information en ce qui concerne les lactalbumines.

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