Le lait
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Le lait



  1. #1
    invitee8508421

    Le lait


    ------

    Salut! Je me demandais si l'on ajoutait de l'acide dans du lait qui est déjà un liquide acide à la base si ça entrainerait une précipitation du lactalbumine ?
    Et si le lait contient 1,4 g par litre de lactalabumine , la concentration du lait en lactalbumine est de combien ?

    -----

  2. #2
    Edelweiss68

    Re : Le lait

    Une requête = un auteur par discussion s'il vous plaît. Sinon, on ne s'en sort pas. Merci.
    H u m a n i t y

  3. #3
    Edelweiss68

    Re : Le lait

    La concentration en g/L est très facile à trouver. Si vous voulez le résultat en mol/L il vous manque un paramètre : la masse molaire de la lactalbumine.
    H u m a n i t y

  4. #4
    invite2e21fee6

    Re : Le lait

    Tu vas surtout avoir une précipitation de la caséine après hydrolyse de la kappa caséine par diminution du pH. Je n'ai pas d'information en ce qui concerne les lactalbumines.

  5. A voir en vidéo sur Futura

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