Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Difference entre cuisson direct et indirect!!!



  1. #1
    Rabbi Jacobe

    Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Je sais que la cuisson de l'ovalbumine(protéine de l'oeuf) dans l'eau permet la coagulation du blanc. La protéine dénaturé, qui n'a plus les memes liaisons, reste la meme sequence d'acides aminés. Est ce qu'a la cuisson a feu direct , la protéine subit une transformation chimique, plus la meme sequence d'acides aminés.
    Merci de m'aider assez vite, c'est pour mon TPE

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    Vinc

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Salut!
    Théoriquement non. La chaleur peut dénaturer ta protéine, voire peut-être même la détruire de manière irréversible mais il ne peut pas s'agir de délétions ponctuelles d'acides aminés, par exemple.
    A+
    Vinc
    Primum non nocere.

  4. #3
    Rabbi Jacobe

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Merci pour votre reponse, mais alors la cuisson a feu direct(bec busen flame) , la protéine ne subit pas une transformation chimique, garde la meme sequence d'acides aminés?

  5. #4
    Guillmot

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Hello

    Une cuisson au bec bunsen sera destructrice.

    Si tu veux changer la séquence en acides aminés d'une protéine, réalise plutôt des opérations de mutation de son gène.

    GuiL
    Compte à supprimer

  6. #5
    Rabbi Jacobe

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Hello

    Une cuisson au bec bunsen sera destructrice.
    ça veut dire que les protéines sont détruites, que les acides aminé aussi ,que toutes les molécules se cassent et c'est pour cela qu'on peut observe les constituants de base comme le carbone(c'est carbonisé), et il ne se formera plus rien???
    C'est ca ce qui se passe lors d'une cuisson a feu direct(bec busen flame) d'une protéine?
    Merci

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Guillmot

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Tu vas tout simplement réaliser la combustion de ta protéine. Tu perdras toute la structure et tes carbones formeront des oxydes de carbone (CO,CO2).

    Que comprends-tu par le terme de cuisson ? La dénaturation de la protéine ?

    Un lien sur la combustion:
    http://mendeleiev.cyberscol.qc.ca/ch...ie534/comb.htm

    GuiL
    Compte à supprimer

  9. Publicité
  10. #7
    Rabbi Jacobe

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Que comprends-tu par le terme de cuisson ? La dénaturation de la protéine ?
    Oui , mais je voulais savoir s'il pouvait il y avoir des transformatons lors de la cuisson( élévation de laT°, en direct et indirect):
    _ réactions chimiques ( pas vraimment, il y a changement de la séquence d'acides aminés, car destruction, mais pas rassemblages de ceux ci)
    - dénaturation( changement de liaison, structure)
    Merci
    PS: peut etre il n'y a pas de dégradation destruction de la protéine dans l'eau bouillante car peut d'O2 doncpas de combustion??????

Discussions similaires

  1. Dosage direct/indirect
    Par al_kaser dans le forum Chimie
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2009, 18h50
  2. convertisseur direct et indirect de puissance
    Par fomes dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 08h14
  3. sens direct ou indirect?
    Par sonia06 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2007, 19h31
  4. [Oxydation] direct et indirect via Fe
    Par Elboiteu dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2007, 22h17