Difference entre cuisson direct et indirect!!!
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Difference entre cuisson direct et indirect!!!



  1. #1
    inviteb52e46db

    Difference entre cuisson direct et indirect!!!


    ------

    Je sais que la cuisson de l'ovalbumine(protéine de l'oeuf) dans l'eau permet la coagulation du blanc. La protéine dénaturé, qui n'a plus les memes liaisons, reste la meme sequence d'acides aminés. Est ce qu'a la cuisson a feu direct , la protéine subit une transformation chimique, plus la meme sequence d'acides aminés.
    Merci de m'aider assez vite, c'est pour mon TPE

    -----

  2. #2
    invitea0443c8c

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Salut!
    Théoriquement non. La chaleur peut dénaturer ta protéine, voire peut-être même la détruire de manière irréversible mais il ne peut pas s'agir de délétions ponctuelles d'acides aminés, par exemple.
    A+
    Vinc

  3. #3
    inviteb52e46db

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Merci pour votre reponse, mais alors la cuisson a feu direct(bec busen flame) , la protéine ne subit pas une transformation chimique, garde la meme sequence d'acides aminés?

  4. #4
    invite4b0a59dd

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Hello

    Une cuisson au bec bunsen sera destructrice.

    Si tu veux changer la séquence en acides aminés d'une protéine, réalise plutôt des opérations de mutation de son gène.

    GuiL

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    inviteb52e46db

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Hello

    Une cuisson au bec bunsen sera destructrice.
    ça veut dire que les protéines sont détruites, que les acides aminé aussi ,que toutes les molécules se cassent et c'est pour cela qu'on peut observe les constituants de base comme le carbone(c'est carbonisé), et il ne se formera plus rien???
    C'est ca ce qui se passe lors d'une cuisson a feu direct(bec busen flame) d'une protéine?
    Merci

  7. #6
    invite4b0a59dd

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Tu vas tout simplement réaliser la combustion de ta protéine. Tu perdras toute la structure et tes carbones formeront des oxydes de carbone (CO,CO2).

    Que comprends-tu par le terme de cuisson ? La dénaturation de la protéine ?

    Un lien sur la combustion:
    http://mendeleiev.cyberscol.qc.ca/ch...ie534/comb.htm

    GuiL

  8. #7
    inviteb52e46db

    Re : Difference entre cuisson direct et indirect!!!

    Que comprends-tu par le terme de cuisson ? La dénaturation de la protéine ?
    Oui , mais je voulais savoir s'il pouvait il y avoir des transformatons lors de la cuisson( élévation de laT°, en direct et indirect):
    _ réactions chimiques ( pas vraimment, il y a changement de la séquence d'acides aminés, car destruction, mais pas rassemblages de ceux ci)
    - dénaturation( changement de liaison, structure)
    Merci
    PS: peut etre il n'y a pas de dégradation destruction de la protéine dans l'eau bouillante car peut d'O2 doncpas de combustion??????

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