Bonjour,
Je fais un rapport sur la prolifération H2S (l'hydrogène de sulfure) dans les eaux usées.
Je pense que ce gaz se développe à cause des acides aminés soufrés (Cystéine et Méthionine) et des bactéries sulfato-réductrices.
La bactérie Desultovibrio qui est anaérobie et se nourrie en Hydrogène , électrons et ions sulfate pour dégager de l'H2S.
Le cystéine dégage également de l'H2S par dénaturation sous l'effet de la chaleur.
- Je voudrais savoir si les acides aminés soufrées peuvent se dégrader dans les eaux usées et ainsi donner des atomes de carbone, hydrogène et soufre et des électrons aux bactéries sulto-réductrices ?
- Est-ce que toutes les bactéries sulfato-réductrices se nourrisent tous comme la Desultovibrio ?
- Qu'est-ce qui est source de SO42-, ions sulfate nécessaire pour activer le dégagement H2S des bactéries ?
- Est-ce que la méthionine en se dénaturant produit de l'H2S ?
- Il y t-il d'autres sources H2S?
D'avance Merci
Maxime
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