1- quelles sont les different types d'eau employés au laboratoire et en quoi?
2-Quelles sont les méthodes d'analyse de l'eau dans les aliments?
3- quels sont les états de l'eau en plus de libre,liée? MERCI
-----
03/04/2012, 14h25
#2
invite2e21fee6
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
680
Re : TYPES d'eau
Bonjour,
je ne peux répondre qu'à la première question. Il existe différents types de pureté, en pratique on a l'eau de ville consommable et utilisable mais chargée en différents minéraux et non stérile. Ensuite il existe différentes gammes de puretés. Allant du grade 3 au grade 1 dans l'ordre de la purification. Généralement on utilise de l'eau désionisée ou distillée pour les manipulations courantes (milieu de culture, solutions...) et de l'eau ultrapure (nécessitant un appareillage plus couteux) pour la biologie moléculaire.
03/04/2012, 18h39
#3
Edelweiss68
Date d'inscription
août 2009
Messages
6 971
Re : TYPES d'eau
Bonjour,
Merci de faire un petit effort de réflexion personnelle quand la question posée sent à plein nez la question de cours.