freintes de tomate
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

freintes de tomate



  1. #1
    timatima

    freintes de tomate


    ------

    Salut! J'ai un projet de fin d’études concernant les diminution des freintes de la tomate lors de l'exportation, J'voudrais bien savoir les phénomènes qui influencent le poids après la récolte de la tomate, et leur processus, et aussi les propriétés biologiques qui poursuivent la récolte, mercii de répondre.

    -----

  2. #2
    BourrinOman

    Re : freintes de tomate

    qu'est-ce-que tu appelle freintes?

  3. #3
    Kissagogo27

    Re : freintes de tomate

    Bonjour, en effet j'ai du chercher moi aussi pour la définition , comme quoi on enrichit son vocabulaire tous les jours

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Freinte

  4. #4
    Perdriel

    Re : freintes de tomate

    Bonjour,
    à ma connaissance les fruits se dessèchent par simple déshydratation (donc perte d'eau par simple évaporation), mais continuent aussi à vivre et à murir. Donc les facteurs intervenants sont assez nombreux, en particulier humidité et température.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    timatima

    Re : freintes de tomate

    en fait la freinte c'est le poids perdu par le produit pour differents phenomènes: evaporation, perte de matière sèche...
    J'ai besoin de documents concernant les propriétés biologique de la tomate après récolte, ou des textes de respect de poids dans la legislation alimentaire, SVP contactez moi au privé

  7. #6
    BourrinOman

    Re : freintes de tomate

    ok, j'ai regardé un peu plus en détail la defirnition et je comment a comprendre le mot.

  8. #7
    Flyingbike
    Modérateur*

    Re : freintes de tomate

    Citation Envoyé par timatima Voir le message
    en fait la freinte c'est le poids perdu par le produit pour differents phenomènes: evaporation, perte de matière sèche...
    J'ai besoin de documents concernant les propriétés biologique de la tomate après récolte, ou des textes de respect de poids dans la legislation alimentaire, SVP contactez moi au privé
    Bonjour

    j'ai supprimé votre second message, les doublons sont interdits sur le forum.

    De plus, je vous rappelle ce passage de la charte :
    5. Ce forum est un lieu d'échange la réponse à une question peut intéresser d'autres personnes. Ne demandez donc pas dans votre premier message une réponse en privé par mail.
    Bonne journée

Discussions similaires

  1. Coeur et tomate
    Par Ancyr dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/01/2011, 14h54
  2. la viscosité de la tomate
    Par invite12668b36 dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2010, 16h07
  3. tomate
    Par Hooke dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2008, 18h54
Découvrez nos comparatifs produits sur le sport et la santé : thermomètre médical, soins personnels...