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albumine(blanc d'oeuf)



  1. #1
    lilyne

    albumine(blanc d'oeuf)


    ------

    Coucou a tous !
    J'aimerai bien savoir quels st les acides-aminés présents ds l'albumine du blancs d'oeuf ?
    Alors si parmis vous il y a des passionés du blanc d'oeuf qui connaissent la réponse je vous suplient de m'aider !!!

    -----

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  3. #2
    Djelaba

    Re : albumine(blanc d'oeuf)

    L'ovalbumine de Gallus gallus :

    http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/v...n&val=45384056

    1 mgsigaasme fcfdvfkelk vhhanenify cpiaimsala mvylgakdst rtqinkvvrf
    dklpgfgdsi eaqcgtsvnv hsslrdilnq itkpndvysf slasrlyaee rypilpeylq
    cvkelyrggl epinfqtaad qarelinswv esqtngiirn vlqpssvdsq tamvlvnaiv
    fkglwektfk dedtqampfr vteqeskpvq mmyqiglfrv asmasekmki lelpfasgtm
    smlvllpdev sgleqlesii nfekltewts snvmeerkik vylprmkmee kynltsvlma
    mgitdvfsss anlsgissae slkisqavha ahaeineagr evvgsaeagv daasvseefr
    adhpflfcik hiatnavlff grcvsp
    //
    Tout en bas de la page, tu as la séquence (code à 1 lettre) en acides aminés de la protéine.

    Heu, une petite question, quel est l'intérêt de savoir quels acides aminés compose l'ovalbumine ?

    PS : Je ne suis absolument pas passionné du blanc d'oeuf , hein

  4. #3
    Djelaba

    Re : albumine(blanc d'oeuf)

    Et en bas de cette page :
    http://www.snv.jussieu.fr/bmedia/cod.../CodeGenet.htm

    Tu as le code génétique, et les acides aminés en code à 3 lettre et code à 1 lettre.

  5. #4
    lilyne

    Re : albumine(blanc d'oeuf)

    alors en faite j'étudie les acides-aminés de l'albumine pour mon tpe sur la stabilité d'une mousse de blanc d'oeuf battu en neige ...mais en faite la, ta question me pose un doute : esceke sa me sert vraiment de savoir les acides aminés constituant l'albumine ? lol . mé c vrai ke ds ma 1ére partie j'explik ttes les notions d'acides-aminés, de structure de proteine ,des liaisions entres les acides etc...et dc je pense ke ca va me servir pour mieux comprendre ce ki se passe a l'échelle moléculaire .
    ( ou alors sa va m'embrouiller lol)
    en tt cas merci pour ton aide !

    LE language SMS n'est pas autorisé sur ce forum, merci de prendre le temps d'ecrire correctement. Yoyo
    Dernière modification par Yoyo ; 08/02/2006 à 13h57.

  6. #5
    piwi

    Re : albumine(blanc d'oeuf)

    Bonjour,
    Attention à votre orthographe.
    En soit, savoir quels acides aminés composent une proteine n'est pas tres informatif. Cherchez plutot quels domaines proteiques la compose, sont ils hydrophyles ou hydrophobes? ect...

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Yaekagara

    Re : albumine(blanc d'oeuf)

    Ta recherche sur les acides aminés de la protéine d'Albulmine te sera nécessaire pour pouvoir expliquer le phénomène de stabilité suite à l'émulsion des blancs d'oeufs. En effet la composition de chaque acide aminé va t'informer sur ses propriétés: hydrophile ou hydrophobe.

    Tu as sans doute vu dans tes recherches que l'albumine assurait la cohésion de l'air et de l'eau lors de la montée en neige, cela est dû à la chaine peptidique de l'albumine qui possèdent des pôles tantôt hydrophiles (ex:acide glutamique) et tantôt hydrophobe (ex:valine): elle fixe et l'air et l'eau.

    voili voilou je suis aussi en train de faire le Tpe et il est nécessaire de passer par là....

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