Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 5 sur 5

fabrication du fromage



  1. #1
    mina09

    fabrication du fromage

    bonjour a tous, voila je suis sur un devoir et je dois rechercher les differents phenomenes qui se produisent lors de la fabrication d'un fromage a pate molle type camembert. si quelqu'un connait un site qui peut m'aider merci par avance.

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    jmbowie

    Re : fabrication du fromage

    Citation Envoyé par mina09
    bonjour a tous, voila je suis sur un devoir et je dois rechercher les differents phenomenes qui se produisent lors de la fabrication d'un fromage a pate molle type camembert. si quelqu'un connait un site qui peut m'aider merci par avance.

    Regarde déjà dans un dictionnaire la définition d'un fromage,d'une pate molle, etc. tu devrais pouvoir trouver des mots clés. Puis si tu as une encyclopédie chez toi, tu pourras aller un peu plus loin.
    Je suis bonne pate, voici quelques moté clés, un peu technique peut-être: protéolyse, fermentation.
    Bon courage

  4. #3
    mina09

    Re : fabrication du fromage

    merci mais tout ça je l'ai. en fait je voulais un truc plus detaille. tant pis, merci quand meme.

  5. #4
    mokrane199

    Re : fabrication du fromage

    'ai une mémoire sous le théme controle de qualité de fromage fondu qui peut me aider svp

  6. #5
    JPL

    Re : fabrication du fromage

    D'abord lis la charte du forum, par exemple :

    La courtoisie est de rigueur sur ce forum : pour une demande de renseignements bonjour et merci devraient être des automatismes.
    Ensuite consulte http://forums.futura-sciences.com/bi...-exercice.html.

    Enfin crée ta propre discussion au lieu de déterrer une discussion vieille de dix ans.

    Discussion fermée.
    Rien ne sert de penser, il faut réfléchir avant - Pierre Dac

  7. A voir en vidéo sur Futura

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Divers] Vers dans fromage pourri
    Par Chilakasha dans le forum Biologie
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/05/2009, 15h20
  2. Tpe: Pourquoi le soufflé au fromage reombe t-il?
    Par Mamzelle Mariine dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 21h15
  3. Ig Nobel 2006 : des prix Nobel qui sentent le fromage
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/10/2006, 22h15
  4. fabrication de C.I
    Par manu22r dans le forum Électronique
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2004, 09h07