bonjour a tous, voila je suis sur un devoir et je dois rechercher les differents phenomenes qui se produisent lors de la fabrication d'un fromage a pate molle type camembert. si quelqu'un connait un site qui peut m'aider merci par avance.
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22/04/2006, 13h27
#2
jmbowie
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Re : fabrication du fromage
Envoyé par mina09
bonjour a tous, voila je suis sur un devoir et je dois rechercher les differents phenomenes qui se produisent lors de la fabrication d'un fromage a pate molle type camembert. si quelqu'un connait un site qui peut m'aider merci par avance.
Regarde déjà dans un dictionnaire la définition d'un fromage,d'une pate molle, etc. tu devrais pouvoir trouver des mots clés. Puis si tu as une encyclopédie chez toi, tu pourras aller un peu plus loin.
Je suis bonne pate, voici quelques moté clés, un peu technique peut-être: protéolyse, fermentation.
Bon courage
22/04/2006, 19h02
#3
mina09
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Re : fabrication du fromage
merci mais tout ça je l'ai. en fait je voulais un truc plus detaille. tant pis, merci quand meme.
28/05/2016, 00h35
#4
mokrane199
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Re : fabrication du fromage
'ai une mémoire sous le théme controle de qualité de fromage fondu qui peut me aider svp