Bonjour, j'aimerai réaliser de l'extrait de malte en vue de préparer des milieux de culture pour champignon.
J'ai trouvé sur wikipedia la recette pour préparer le malt :
prendre un céréal en graines
1- Trempage 24-48h (2 à 3 fois)
2- Germination 4 à 6 jour
3- Touraillage : séchage 24 à 48h avec de l'air de 50°C à 85°C (je peux pas aller à plus de 70°C mais j'imagine que c'est peu important si je laisse suffisamment longtemps (seuls certaines bière Allemande pratique un coup de feu pour donner un goux spécifique)
4- Dégermage : (je sais pas trop comment faire, mais bon peut etre juste en secouant très fort.
Ensuite, pour faire l'extrait de malt, ca devient un peu flou :
1- réduire en farine (ok)
2-mélanger à de l'eau (là je vois pas trop les proportions)
3-faire une hydrolyse enzymatique à partir des enzyme déjà présent dans les graines :
C'est là que ca se corse, j'imagine que je doit porter le mélange eau+farine de malt à une certaine température et pendant un certain temps, mais je n'est pas la moindre idée desquels puisque les enzyme du malt sont des enzymes végétales.
4-filtrer
5-concentrer en poudre (là j'imagine un séchage par le vide tel que mentionné dans un autre topique...
merci pour vos conseils...
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