Bonjour à tous!
Je suis apprentie ingénieur amélioration continue au sein d'une société agroalimentaire (affinage de fromage) et j'ai une problématique microbiologique.
Nous utilisons des robots pour la manutention de nos fromages et il se trouve que ces robots après lavage présentent encore des risques de contamination.
Pour contrôler cela, nous pratiquons des analyses avec un ATP mètre.
Cependant je ne sais pas comment interpréter les valeurs (en RLU), d'où mes questions:
- il y a t'il des valeurs seuils (RLU) à ne pas dépasser?
- pour le prélèvement de l'échantillon, faut-il respecter une surface de prélèvement (5 cm x 5cm)?
- il y a t'il un protocole particulier à suivre ?
- connaîtriez vous des produits de nettoyage/désinfection efficace pour l'industrie laitière ?
Les robots de soins sont en acier inoxydable.
En espérant que vous pourrez m'éclairer de vos lumières 💡💡💡💡💡
Merci
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