Bonjour,
Les circuits électrique de ma cuisine sont déséquilibrés.
J'ai donc lu ce que préconisait la norme en matière de circuits électriques et les appareils qu'on pouvait mettre dessus, pour faire propre.
Et là, consternation. Les gros appareils doivent être seuls sur un disjoncteur 20A (au pire un 16A). A part les plaques de cuisson, seules sur un 32A, Je n'ai que 2 lignes dispos, une en 16A, l'autre en 20A. J'ai un lave-vaisselle, une machine à laver, un sèche linge, un four et quelques appareils "moyens" (micro-onde, bouilloire, cafetière, grille-pain), sans oublier le frigo. Il me faudrait 5 circuits au lieu de 2 !!
Mais comment on faisait il y a 20 ans, même si on avait 1 ou 2 appareils de moins ?
La norme est quand même pessimiste (en 2,5 mm², un 16A tient 3680 W, soit largement plus qu'un lave-vaisselle ou une machine à laver), mais je me retrouve à l'inverse avec une somme théorique des puissances qui dépasse mes 2 pauvres circuits.
Je ne sais plus trop quoi faire
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