Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 14 sur 14

Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement



  1. #1
    Itone

    Question Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement


    ------

    Bonjour

    Je suis dans le même cas que mes camarades , je suis bloqué alors que je pensé que ca fonctionnerai du premier coup...

    Pouvez vous m'aider à me depatouiller de la SVP car tout les LEDS sont allumés mais rien ne fonctionne

    voici comment j'ai branché mon installation par rapport aux schémas constricteur :

    merci d'avance .

    fs3.jpgfs2.jpgfs1.jpgfs4.jpg

    -----
    Dernière modification par Antoane ; 17/08/2015 à 21h46. Motif: Rapatriement PJ sur le serveur.

  2. Publicité
  3. #2
    Itone

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    personne ne peut me confirmer que mon branchement est correct SVP ?

  4. #3
    Positron1

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    Salut,
    Qu'est ce que fait ce strap rouge entre 1 et 2?
    Le savoir des uns peut faire le bonheur des autres

  5. #4
    Jeryko

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    Bonjour,

    - retirer le fil vert sur la borne 1 de ton schéma.
    - Le fil rouge en 2 : il faut choisir entre 1 ou 2
    Le reste me semble correct.

    To RX a 5 bornes ! tu n'en fais que 4 !

    Tu as une liaison entre 5 et 7, cela veut dire que tu n'as pas de bouton d'arrêt.

    Mais ton diagnostique ne semble pas correspondre ?
    Dernière modification par Jeryko ; 18/08/2015 à 16h25.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

  6. #5
    Itone

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    merci pour vos reponses .

    donc sur la platine receptrice de la telecommande je dois retirer le fil qui va de NC à 1 et non je n'ai pas de bouton d'arret donc je dois egalement enlever le pontage de 5 à 7 c'est bien ca ?
    Mon RX a 4 bornes c'est le schema qui n'est pas correct .

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Jeryko

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    RE

    Oui, ne laisser que le NO.

    Je pense que tu devrais avoir un bouton arrêt entre les bornes 5 et 7 comme tu le dis.
    Bouton Arrêt = normalement fermé au repos.
    Dernière modification par Jeryko ; 18/08/2015 à 19h00.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

  9. Publicité
  10. #7
    Itone

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    J'ai bien laissé le NO et enlevé le NC .

    Mais quand j'actionne la telecommande le fusible 250V saute , donc court circuit quelque part du au branchement mais ou.... ?

  11. #8
    Jeryko

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    Bonjour,

    Donc on peut dire que la télécommande fonctionne et n'est pas en cause.

    Le problème se limite aux raccordements moteurs ou éclairage ?
    A toi de procéder à des mesures pour commencer puis par élimination.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

  12. #9
    Itone

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    le problème venait effectivement de l'eclairage , ayant eu probleme de transport pour mon premier eclairage on m'en a retourné un autre mais j'avais pas fait attention que celui ci etait en 24V au lieu du 230V convenu...

    merci pour votre aide !!

    Me reste à tout paramétrer maintenant .

  13. #10
    Itone

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    tout fonctionne parfaitement et vous remercie pour votre aide .

    Juste un dernier petit détail , la sécurité en fermeture de mes cellules ne fonctionne pas le portail continu sa manœuvre de fermeture et mon TX est continuellement allumé .
    Je pense qu'il y a un pontage de trop mais ne sais lequel ...

  14. #11
    Itone

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    mon RX ne comportant que 4 branchement alors que 5 sur le schéma j' ai supposé que mon 1=2 2=3 3=4 4=5 , mon raisonnement est il bon ?
    aucune led d'allumés sur le RX ...

    me serai trompé du coup sur le pontage du RX entre 2et3 au lieu de 1et2 ?
    Dernière modification par Itone ; 20/08/2015 à 11h41.

  15. #12
    Jeryko

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    Bonjour,

    Sur le récepteur, l'alimentation suffit dans un 1er temps.

    En coupant le faisceau tu dois entendre le relais. (test à l'Ohmmètre possible sur le contact RX)
    Je suppose que l'émetteur émets bien et que le réglage de direction est correct.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

  16. Publicité
  17. #13
    Itone

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    En regardant mieux les notices , je me suis apperçu que celle ci étaient contradictoire entre elles sur le branchement .
    J'ai donc modifié mon branchement comme sur le schema ci dessous .

    faac.JPG

    du coup je me retrouve avec de gauche à droite : le NC que j'ai relié au NC de la platine receptrice de telecommande , com et - pontés entre eux et le + à droite:

    resultat : mes LED sont bien allumées mais le portail ne fonctionne que en fermeture.....on va y arrivé à force mais encore besoin de votre aide pour la solution finale SVP .
    Dernière modification par Itone ; 22/08/2015 à 12h33.

  18. #14
    Jeryko

    Re : Moteur portail coulissant faac 740d, problème de lancement

    Bonjour,

    Plusieurs remarques.

    1) Il faut utiliser le contact NO du relais. (repérage du bornier ?)
    Ce contact est fermé lorsque le faisceau est établi et s'ouvre dès qu'il y a un problème = sécurité.

    2) je suis surpris que cela fonctionne dans un sens et pas dans l'autre.
    Le faisceau doit être actif dans les 2 cas : ouverture comme fermeture. ( Tu as cas spécial ?)

    3)Tu n'as pas répondu à ma question précédente.
    Tu dois entendre le relais du récepteur IR "chuter" (ou voyant ?) en interrompant le faisceau avec la main.
    (Pour ce test il faut que l'émetteur soit alimenté)

    4) on ne voit rien sur ta photo. Aucun marquage sur les bornes

    Voilà tout ce que je peux dire pour l'instant.
    Dernière modification par Jeryko ; 22/08/2015 à 14h56.
    Problème résolu : N'oubliez pas de préciser ce que vous avez trouvé et les mesures prises. Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2015, 14h30
  2. faac 740d, problème de lancement
    Par marconien dans le forum Électronique
    Réponses: 17
    Dernier message: 31/08/2014, 21h42
  3. [Divers] Connecter digicode faac sur moteur portail faac 391
    Par cedrikz dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2014, 10h35
  4. Branchement moteur portail coulissant dans coffret electrique portail coulissant
    Par patate43 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2014, 21h11
  5. probleme de moteur de portail coulissant
    Par steph1207 dans le forum Bricolage et décoration
    Réponses: 39
    Dernier message: 20/08/2012, 14h49
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison