Bonjour à Toutes et à Tous,
Comme dirait Cornychon: "La cuisson des grillades de côtes d’agneaux du Mont Lozère, ou les sardines du vieux port de Marseille........
Un beau poulet élevé par le petit fermier du coin, cuit avec de l’huile d’olive et olives noires de Nyons, une farce garnie de lamelles de truffes du Périgord.....etc"............ provoque beaucoup de graisse et vapeurs chargées actives.
Notre idée est de réaliser un avaloir sur mesure avec son extracteur dédié:
- Le mur sera en brique et recouvert au niveau de la partie cuisson + fond mural avaloir, d'une crédence en verre, quoique perso. je verrais bien également, une grande plaque de cheminée...
- Que nous conseillez-vous comme habillage interne de l'avaloir permettant de faciliter son nettoyage ?
Plusieurs pistes sont envisageables (hormis l'aluminium, assez néfaste pour la personne), mais j'aimerais partager vos avis sur la question.
Merci par avance
Sica
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