decoloration du sucre
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

decoloration du sucre



  1. #1
    invitea21fec77

    Question decoloration du sucre


    ------

    je voudrais connaitre lors de la decoloration de mon sirop de canne a 62 de brix et 600-700 ui de couleur, qu'est-ce-qui se passe? un échange d'ion à t-il lieu au début de la decoloration?(juste apres régénération de la resine?) ma resine est: R-N(CH3)3 Cl- résine anionique forte.aussi apres chaque depollution a l'acide HCl et rinçage, le pH est toujours acide en debut de production! merci

    -----

  2. #2
    invitee23711ad

    Re : decoloration du sucre

    Bonjour,

    en fin de rinçage le pH est t'il neutre ? (test au papier pH)

  3. #3
    invite37154a39

    Re : decoloration du sucre

    Il y a Deux mécanismes:
    - Echange d'ion, les colorants sont des acides organiques qui sont échangés contre les Cl de la résine
    - Interaction hydrophobe, les colorants sont des molécules à longues chaines qui s'adsorbent sur la matrice de la résine

Discussions similaires

  1. Décoloration des huiles
    Par invited2e9d8ef dans le forum Chimie
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/06/2018, 00h42
  2. Décoloration des cheveux teintés
    Par invite1bd9c194 dans le forum TPE / TIPE et autres travaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2007, 18h20
  3. Décoloration de l'huile de palme
    Par invite983d086c dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 04h59
  4. décoloration de l'huile de palme
    Par invite682e8ae6 dans le forum Chimie
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 21h58
  5. decoloration
    Par invitef24f96d2 dans le forum Chimie
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 19h04