Bonjour à tous,
Voilà une question bien bête mais que je me pose depuis quelques années et qui m'est revenu dernièrement : Quel est le goût d'une base ?
En effet, on sait quel goût a un acide, justement le goût acide, mais celui d'une base ?
Déjà y a t-il un goût particulier ? Car il est vrai que le goût acide peut être décliné de nombreuses façons, exemple avec l'acide acétique (du vinaigre) ou l'acide citrique (du citron). Donc ce ne serait qu'une tendance, c'est de toute façon comme le goût sucré, salé,...
Et l'acide sulfurique, chlorhydrique ont-ils un goût ?
Donc, pour une base, est ce que les base "hydroxide" ont un goût ?
Est-ce que ça depend du contre ions ?
Je vais tout de même pas m'amuser à diluer de la soude pour en goûter ! (Euh, là je rigole hein ! Faites jamais ça !) Mais il y a bien des bases qui sont utilisées dans notre alimentation, des bases faibles non ? Quelles sont elles ?
En même temps vu le nombre différent de bases, y a t-il un gout commun ?
Et justement au final, est-ce que tous les acides ont un goût acide ?
Donc voilà, je m'y perds un peu et j'attends donc vos réponses avec impatience !
A plus !
-----