Comment calculer le taux d'huile d'un avocat et le taux de sucre (brix) des fruits
11/06/2008, 00h14
#1
invite9d977bb2
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
84
Comment calculer le taux d'huile d'un avocat et le taux de sucre (brix) des fruits
------
Bonjour
je voudrai savoir comment calculer facilement le taux d'huile d'un avocat et le taux de sucre (brix) des fruits.
cordialement
-----
11/06/2008, 17h00
#2
moco
Date d'inscription
février 2004
Localisation
Entre Lausanne et Genève, en Suisse
Âge
87
Messages
25 991
Re : Comment calculer le taux d'huile d'un avocat et le taux de sucre (brix) des fruits
Tu broies ta pulpe d'avocat, tu fais une bouillie de fruit, et tu entraînes ton huile à la vapeur. Mais il faut partir de la plus grande quantité possible d'avocat, car la quantité d'huile présent dans un fruit unique est très faible.
Pour doser les sucres, tu fais une bouillie pareille. Tu filtres et tu mesures le sucre par la méthode de Fehling : précipitation de Cu2O.
11/06/2008, 19h27
#3
invite2313209787891133
Invité
Re : Comment calculer le taux d'huile d'un avocat et le taux de sucre (brix) des fruits
Pour mesurer le degré brix on peut aussi simplement utiliser un refractometre echelloné en ° brix; on en trouve pour une 50aine d'euros et il n'y a aucun autre matériel à avoir.