BONJOUR!
j'ai un dm a rendre et dedans il ya un exercie que j'ai du mal a faire je vous donne l'enoncé :
L'action de certaines levures permet la fermentation du glucose, qui se decompose en éthanol et en dioxyde de carbone. On considére un vin a 11°, contenant 11% en volume d'éthanol.
1.Ecrire l'équation chimique de la fermentation du glucose.
2. CAlculer la concentration massique en glucose du jus de raison utilisé, si l'on suppose qu'un litre de jus de raisin dans un litre de vin.
3. Quel est le volume dioxyde de carbone formé au cours d'une fermentation qui s'est déroulée a 18°C et sous 1.013atm
données densité de l'ethanol: d=0.79
R=8.314S.I
Mes reponses:
je n'y arrive vraiment pas sauf pour la question je sais que CM=m/v mais je ne comprend pas la question.
Ensuire pour la question 3 je pensais faire m/rho mais je n'ai pas les donnée.
Pouriiez vous m'aidez en m'indiquand se qe je doit faire s'il vous plait ?!!
mercii d'avance..
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