Bonjour,
Je suis actuellement étudiant en deuxième année de classe prépapratoire MATH SPE option chimie,dans le cadre du travail de TIPE en prévision des concours,
j'effectue des recherches concernant les arômes alimentaires et tout particulièrement la molécule odorante d'éthylvanilline.
J'ai pu à travers divers recherche constater que la seule différence avec la molécule de vanilline résidait en la substitution d'un groupement méthyl par un groupement éthyl, lui conférant ainsi
un pouvoir aromatisant 4 à 5 fois plus important que celui de la vanilline naturel.
Malheuresement je ne trouve pas d'informations probantes qui expliqueraient cette telle différence d'aromaticité du point de vue structurale, je sais que des investigations sont actuellement en cour mais que l'on ne sais pas encore bien pourquoi cette telle différence mais cela serait vraiment formidable si l'on pouvais me donner des pistes ou bien m'exposer les hypothèses déjà retenues!!!.
Merci d'avance pour votre aide !!!!
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