Bonjour à tous,
Je suis en train d'essayer de faire de l'alginate selon le schéma suivant (en passant par la branche de droite) :
http://www.fao.org/DOCREP/006/Y4765E/y4765e05.gif
Donc j'ai tout bien suivi ça marche bien (enfin je pense)...
A la fin j'obtiens une gelée qui :
-ressemble à la consistance de la crème mont blanc,
-avec une couleur vert marron,
-et une odeur d'algue.
En suite j'ai essayé de la faire sécher (cette gelée d'alginate) pour obtenir de la poudre, et j'ai obtenu une gelée encore plus dense et plus foncée qu'au début.
(mais pas encore de la poudre, depuis un jour de séchage...)
*Est ce que ce que j'obtiens est bien ce que je suis sensé obtenir ?
*Comment faire pour enlever l'odeur d'algue de l'alginate ?
*Comment transformer cette gelée verte/marron en une gelée blanche pour, obtenir de la poudre d'alginate blanche?
(P.S. : J'ai pas encore de photos mais je pense bientôt vous en envoyer)
(P.P.S. : mon but, que vous avez sans doute compris, est de créer de la poudre d'alginate)
merci d'avance pour vos réponses, à bientôt
-----