Bonjour,
je n'arrive pas à faire des questions, pouvez-vous m'aider s'il vous plaît:
1) Calculer la température de congélation d'une eau salée (NACL=58.5g.mol-1) de titre massique s=1.5% sous la pression atmosphérique normale. La constante cryoscopique de l'eau : Ke = 1.86 °C.Kg.mol-1
2) On dissout 200g de sucre (C6H12O6 = 180g.mol-1) dans 2L d'eau. Calculer l'élévation de la température d'ébullition. On suppose le sucre non dissocié et volatile. Constante ébullioscopique de l'eau Ke=0.52 °C.Kg.mol-1
3) Le plasma est une solution aqueuse qui contient une grande variété de solutés. L'abaissement cryoscopique du plasma d'un sujet normal est -0.56°C et celle d'un sujet diabétique -0.74°C. En admet que le glucose est le seul responsable de cette différence, calculer l'augmentation de la concentration molaire de glucose correspondante. La constante cryoscopique de l'eau : Ke = 1.86 °C.Kg.mol-1
Il faut utiliser la loi de l'ébulliométrie et de la cryométrie je crois. Mais c'est gallère T.T
-----