Déshydratation/Infusion Fruits
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Déshydratation/Infusion Fruits



  1. #1
    invite32367362

    Exclamation Déshydratation/Infusion Fruits


    ------

    Bonjour,

    Depuis peu, je m'intéresse à la déshydratation de fruit par infusion (osmotique). J'ai plusieurs essais sur des raisins ou des bleuets de fait. Cependant, les résultats sont quelque peu décevants. Les fruits infusés et séchés deviennent très ratatinés et le rendement fruits frais / fruits déshydratés n'est vraiment pas très bon. Les fruits que je produis sont loin d'être aussi massif que ceux produit par l'industrie, même en prenant de très gros fruits de première qualité.

    Ce qui m'amène à demander : Est-ce que quelqu'un peu avoir une idée des méthodes, additifs, procédés utilisés par l'industrie pour obtenir de bons rendements?

    Toute aide pertinente sera la bienvenue! Merci!

    -----

  2. #2
    inviteca2320c6

    Re : Déshydratation/Infusion Fruits

    Bonjour,
    Peut-être trouveras tu qqchose dans le lien suivant :

    http://www.fao.org/docrep/008/y5771f/y5771f02.htm

  3. #3
    invite32367362

    Re : Déshydratation/Infusion Fruits

    Lien très intéressant!.

Discussions similaires

  1. [Microbiologie] bouillon ou infusion ?
    Par invited8dad5aa dans le forum Biologie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2008, 19h58
  2. Déshydratation
    Par invite78518535 dans le forum Chimie
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/12/2007, 17h33
  3. Déshydratation
    Par invite3b9b4bbf dans le forum Secourisme spécial Croix-Rouge
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2007, 23h39
  4. Déshydratation
    Par invite3b9b4bbf dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2007, 17h22