Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Analyse sur de la viande



  1. #1
    juju53re

    Analyse sur de la viande


    ------

    Bonjour,

    Je cherche à savoir quels types d'analyses chimiques peut on réaliser sur de la viande ?

    Merci pour réponse !

    -----

  2. #2
    ZuIIchI

    Re : Analyse sur de la viande

    Je pense que les principales manipulations chimique sur de la viande sont des dosages pour les contrôles sanitaires, répression des fraudes et tout ce genre de choses.

    Dosages de protéines, du glucides ...

    Je n'ai pas encore vu de synthèse à partir de la viande

  3. #3
    albanxiii

    Re : Analyse sur de la viande

    Bonjour,

    Quelques suggestions de substances qu'il serait bon de tester, mais je ne sais pas comment c'est fait, ni si c'est fait...
    - pour les viandes d'importation, traces d'hormones utilisées pour accélérer la croissance ?
    - traces d'antibiotiques ?

    Et pour aller avec les protéines et les glucides : lipides (et composition en lipides, c'est à dire les différents acides gras présents et leurs proportions relatives).

    Bonne soirée.
    Not only is it not right, it's not even wrong!

  4. #4
    Gramon

    Re : Analyse sur de la viande

    probablement aussi des indicateurs de fraicheur, style cadaverine, putrescine

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. viande de porc , analyse
    Par labo404 dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 15h20
  2. [Microbiologie] Analyse de la viande
    Par azedddine dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2008, 12h44
  3. Quand le Japon vend de la viande de baleine sur Internet...
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2006, 06h47
  4. Quand le Japon vend de la viande de baleine sur Internet...
    Par RSSBot dans le forum Commentez les actus, dossiers et définitions
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2006, 22h55