Analyse sur de la viande
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Analyse sur de la viande



  1. #1
    invite9c48e06a

    Analyse sur de la viande


    ------

    Bonjour,

    Je cherche à savoir quels types d'analyses chimiques peut on réaliser sur de la viande ?

    Merci pour réponse !

    -----

  2. #2
    invite54bae266

    Re : Analyse sur de la viande

    Je pense que les principales manipulations chimique sur de la viande sont des dosages pour les contrôles sanitaires, répression des fraudes et tout ce genre de choses.

    Dosages de protéines, du glucides ...

    Je n'ai pas encore vu de synthèse à partir de la viande

  3. #3
    albanxiii
    Modérateur

    Re : Analyse sur de la viande

    Bonjour,

    Quelques suggestions de substances qu'il serait bon de tester, mais je ne sais pas comment c'est fait, ni si c'est fait...
    - pour les viandes d'importation, traces d'hormones utilisées pour accélérer la croissance ?
    - traces d'antibiotiques ?

    Et pour aller avec les protéines et les glucides : lipides (et composition en lipides, c'est à dire les différents acides gras présents et leurs proportions relatives).

    Bonne soirée.
    Not only is it not right, it's not even wrong!

  4. #4
    inviteac45697a

    Re : Analyse sur de la viande

    probablement aussi des indicateurs de fraicheur, style cadaverine, putrescine

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. viande de porc , analyse
    Par invitee10f4e5b dans le forum Biologie
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2011, 15h20
  2. [Microbiologie] Analyse de la viande
    Par invite305f674d dans le forum Biologie
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/09/2008, 12h44