Je cherche à savoir quels types d'analyses chimiques peut on réaliser sur de la viande ?
Merci pour réponse !
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02/04/2012, 19h00
#2
invite54bae266
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Re : Analyse sur de la viande
Je pense que les principales manipulations chimique sur de la viande sont des dosages pour les contrôles sanitaires, répression des fraudes et tout ce genre de choses.
Dosages de protéines, du glucides ...
Je n'ai pas encore vu de synthèse à partir de la viande
02/04/2012, 19h09
#3
albanxiii
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Re : Analyse sur de la viande
Bonjour,
Quelques suggestions de substances qu'il serait bon de tester, mais je ne sais pas comment c'est fait, ni si c'est fait...
- pour les viandes d'importation, traces d'hormones utilisées pour accélérer la croissance ?
- traces d'antibiotiques ?
Et pour aller avec les protéines et les glucides : lipides (et composition en lipides, c'est à dire les différents acides gras présents et leurs proportions relatives).
Bonne soirée.
Not only is it not right, it's not even wrong!
03/04/2012, 00h15
#4
inviteac45697a
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Re : Analyse sur de la viande
probablement aussi des indicateurs de fraicheur, style cadaverine, putrescine