Bonjour,
Voici mon problème :
"1 - a Diluer 0,5 mL de l'extrait clarifié de baie de raisin d'un facteur 50. Réaliser ensuite les dilutions en cascades d'un facteur 2 jusqu'à atteindre une dilution 1/3200ème ( qu'est ce que ça signifie ? et comment s'y prendre ?)
b Les dilutions peuvent être réalisées dans des tubes à essai en laissant 0,5 mL du contenu de chaque dilution dans le tube (qu'est ce que ça signifie ?). Ces 0,5 mL serviront au dosage des sucres réducteurs
2- a Réaliser en parallèle une gamme de dilution de glucose à partir de la solution mère. Les concentrations des points de gamme seront en mg/L : 100; 50; 25; 12,5; 0.(comment s'y prendre ?)
b Prévoir 0,5 mL de chacune des différentes solutions de glucose pour le dosage(qu'est-ce que ça signifie ?)"
Merci pour votre aide
-----