Caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation
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Caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation



  1. #1
    dav_planche

    Talking Caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation


    ------

    bonjour à tous,

    J'aurai voulu savoir quelles sont les 3-4 principales caractéristiques utilisées pour caractériser les graisses alimentaires par les industriels en vue d'une valorisation énergétique (type biodiesel).

    merci d'avance pour vos réponses .

    -----

  2. #2
    noir_ecaille

    Re : caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation

    Ne serait-ce pas plutôt une question à poser en chimie ? Je veux dire : compte tenu du domaine final d'application (carburants moteur, je suppose).
    "Deviens ce que tu es", Friedrich W. Nietzsche

  3. #3
    dav_planche

    Re : caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation

    oui peut être plus en chimie, la question est un peu entre les deux thématiques.

    Sinon par rapport a ma question de départ, il semble qu'il y existe 3 modes de valorisations des graisses et que les critères importants ne sont pas forcément les memes pour chaque mode de valo.

    Modes de valorisations :

    - méthanisation
    - transformation en biodiésel par estérification
    - brulées directement

    Voila si vous avez des infos sur les critères importants pour chacun de ces modes de valorisation, ou sur le volume du gisement des graisses alimentaires.

    merci d'avance pour vos réponses.

  4. #4
    dav_planche

    Re : caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation

    quelqu'un aurait des infos ? svp

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    dav_planche

    Re : caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation

    ? ?

  7. #6
    noir_ecaille

    Re : caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation

    Peut-être en changeant le titre ?

    Genre "graisses alimentaires et biodiesel", le reste de votre interrogation étant développé dans votre poste.
    "Deviens ce que tu es", Friedrich W. Nietzsche

  8. #7
    dav_planche

    Re : caractéristiques graisses alimentaire pour valorisation

    il n'y a pas que la valorisation en biodiesel, il y a aussi la méthanisation et l'incinération. Je n'ai pas répondu à mes interrogations car je cherche à savoir pour chacun de ces modes quels sont les critères de caractérisations des graisses, des critères du type pouvoir calorifique, densité, viscosité...

    Graisses :

    Critères méthanisation :
    - ?
    - ?
    - ?

    Critères biodiésel :
    - ?
    - ?
    - ?

    Critères incinération :
    .
    .
    .

    merci d'avance pour vos réponses.
    Dernière modification par dav_planche ; 22/04/2013 à 09h04.

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