Stabilité pyridine aromatique chargée / pyridine non aromatique
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Stabilité pyridine aromatique chargée / pyridine non aromatique



  1. #1
    invitee8bfe293

    Cool Stabilité pyridine aromatique chargée / pyridine non aromatique


    ------

    Bonjour,

    Une réaction m'amène au composé non aromatique représenté. Nous sommes dans l'éthanol 40°C. Je voudrais savoir votre avis, si le composé s'aromatise au désavantage de l'apparition de charge, ou s'il reste en l'état ?

    Nom : [FUTURA] Aromatisation.jpg
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    Merci à vous !

    -----

  2. #2
    invitee8bfe293

    Re : Stabilité pyridine aromatique chargée / pyridine non aromatique

    Eh bien ? No idea for this abstruse problem ?

  3. #3
    inviteb7fede84

    Re : Stabilité pyridine aromatique chargée / pyridine non aromatique

    Bonjour. L'aromatisation des dihydropyridines 1,4 est une réaction d'oxydation qui peut-être obtenue en présence de chlorite de sodium par exemple (dans le cas d'un composé R=H).

  4. #4
    invitee8bfe293

    Re : Stabilité pyridine aromatique chargée / pyridine non aromatique

    Bonjour shaddock,

    Merci pour votre intervention. Cependant, vous me proposez une voie qui requiert un oxydant. Ma question se porte sur ce cas bien précis, en présence d'éthanol, et du catalyseur AuCl3 (même si je pense qu'il était un peu inutile de le préciser).

  5. A voir en vidéo sur Futura

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