Bonsoir , ma question est la suivante :
Quels sont les équations chimiques se produisant dans la méthode gerber ( cas d'une crème fraîche à 30 % de matière grasse) ? ( détermination de la matière grasse dans le lait ) , on me dit qu'il est question de :
- Remplir les butyromètres de 10 ml d'acide sulfurique (titre massique 90%)
- Rendre l'échantillon à analyser homogène par une agitation ménagée
- Ajouter 1,5 ml d'alcool amylique
- Ajouter 7 ml d'eau distillée
- Boucher avec un bouchon en caoutchouc
- Centrifuger le tout 7 min
ect ...
j'aimerai donc avoir si possible les équations se produisant lors des différents ajouts c'est à dire :
1 --> crème fraîche + acide sulfurique
2--> étape 1 + alcool amylique
3--> étape 2 + eau distillée
Pourriez vous m'aider ? j'aurai besoin d'une réponse rapide c'est assez urgent.... merci d'avance !
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