salut a tous les chemistes je veudrais savoir s'il y a quelqu'un connais un peut sur les margines et leur traitement
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salut a tous les chemistes je veudrais savoir s'il y a quelqu'un connais un peut sur les margines et leur traitement
Je te prie d'abord de respecter l'orthographe ...
Et ensuite, qu'est-ce que c'est que les margines ?
s'il ya qq1 qui a des définitions des margines
Les margines sont les eaux issues du process de fabrication de l'huile d'olive.
Ca pose pas mal de problèmes car ça a une DCO très forte et pas mal de composés polyphénoliques, qui ont des propriétés bactériostatiques voire antimicrobiennes, et que les stations dépuration n'aiment pas trop.
Voila pour la définition, en revanche pour les méthodes de traitement, je suis un peu sec.
la margine est un effluent obtenu après l'extraction de l'huile d'olive.c'est un liquide visqueux ayant une coloration brune noiratre et une odeur désagréable.
cet effluent est très toxique car il contient une forte teneur en polyphénol et il a une DCO(démande chimique en oxygène) et un TCO(carbone organique total) importants.il existe plusieurs méthodes pour le traitement des margines,on peut citer:leur utilisation comme fertilisant,valorisation par compostage,valorisation par extraction et purification des composés bioactifs,traitement biologique,traitement électrochimique..............
je suis entrain d’étudier et suivre la fraction phénolique du margine dés sa sortie des huile_presse jusqu'à son dépôt dans les bassin des margine das la réception , après 3 mois( reste liquide), après 1an et 2ans et plus que 12 ans comme pâte .. et s'il y a quelqu'un qui veut savoir de quoi il s'agit dit le mien
salut
effectivement ça m'interesse, si je comprend bien les margines sont des oxydant puissant ?
quelle sont leur composition en general et sur quoi peuvent il agir?