Bizarre ?
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

Bizarre ?



  1. #1
    invitea81c45f1

    Bizarre ?


    ------

    Bonjour,
    Je vous contacte suite à une réaction dans mon verre que je n'ai jamais observer avant, jai mis mon thé ( fruits rouge) d'une enseigne allemande très connu) et du sucre en morceau, pendant l'infusion un écart de +0.5/07cm se forme entre l'eau infusé et le sucre qui est dans le fond , pourquoi ?

    XXXXXXXXX

    Comment peut-on appelé cette réaction ?

    Car ont parle plus de différence de densité des liquides car le liquide et reste le même, non ?

    Merci de votre future réponse ! si il y en a une.

    A bientôt

    -----
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par obi76 ; 02/03/2018 à 15h39.

  2. #2
    GrimpPhyto

    Re : Bizarre ?

    Salut,

    C'est pour moi, simplement une saturation de l'eau avec le sucre et de densité. Car même si le liquide reste le même, un sirop est plus dense que de l'eau simple.

  3. #3
    persona

    Re : Bizarre ?

    Bonjour,

    D'accord avec GrimPhyto

  4. #4
    obi76

    Re : Bizarre ?

    Bonjour,

    la prochaine fois merci d'insérer vos images en pièces jointe.

    Pour la modération,
    \o\ \o\ Dunning-Kruger encore vainqueur ! /o/ /o/

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    invitea81c45f1

    Re : Bizarre ?

    Salut !

    Merci de cette réponse rapide !

    Donc c'est juste l'eau mélangé au sucre qui a créé un sirop dans le fond, okais j'y avais pas pensé..

    Il n'y a donc pas d'autre explication ?
    Du genre chimique dans le sens produit dans l'eau ou la fabrication du sucre ?

    Est ce que l'eau lourde peut jouer é sur ça ?

  7. #6
    ecolami

    Re : Bizarre ?

    Bonsoir,
    Le sucre s'est dissous dans l'eau et la solution saturée n'a pas laissé le thé et le colorant rouge se mélanger. Tu peux refaire l'expérience avec un autre colorant et du sucre ou du sel.

  8. #7
    GrimpPhyto

    Re : Bizarre ?

    Exactement comme le dit Ecolami,

    Plus "scientifiquement" :
    Le sucre s'est dissous dans l'eau est forme une solution saturée (il reste des morceaux de sucres non dissous dans le fond), il n'y à donc plus de place entre les molécules d'eau pour celles du colorant du thé qui ont surement une affinité moindre que les molécules d'eau et du sucre.

Discussions similaires

  1. Bizarre, bizarre !!! (article Ouest-France)
    Par invited0244bf9 dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/10/2007, 20h44
  2. Bizarre
    Par invitebb3f5100 dans le forum Psychologies (archives)
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2007, 14h01
  3. formule bizarre, vraiment bizarre
    Par invite22bb543b dans le forum Chimie
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2006, 23h31