Aliments froids et chauds
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Aliments froids et chauds



  1. #1
    invited749d0b6

    Aliments froids et chauds


    ------

    Bonjour,

    Pourquoi la bière se boit-elle froide et le café chaud ?
    Est-ce un problème de digestion ou bien est-ce que la température a laquelle un aliment a le plus de gout depend de l'aliment ?
    Merci d'avance pour vos reponses

    -----

  2. #2
    moco

    Re : Aliments froids et chauds

    Les problèmes liés au goût sont parmi ceux qui sont le moins bien compris aujourd'hui. L'îndustrie alimentaire, comme celle des parfums, dépense des fortunes pour apprendre à comprendre ces phénomènes. En vain pour le moment.
    Il en est ainsi pour la bière et le café, mais aussi pour les crèmes glacées, le thé (que l'on boit froid aujord'hui), etc.

  3. #3
    invited749d0b6

    Re : Aliments froids et chauds

    Merci pour ta reponse, moco !

  4. #4
    invite170507b9

    Re : Aliments froids et chauds

    Citation Envoyé par G13
    Bonjour,

    Pourquoi la bière se boit-elle froide et le café chaud ?
    Est-ce un problème de digestion ou bien est-ce que la température a laquelle un aliment a le plus de gout depend de l'aliment ?
    Merci d'avance pour vos reponses
    Pour ton information il y a des cafés qui ce boivent froid et comme on peut boire aussi une bière à une température ordinaire mais le goût sera tout à fait différent donc la température des boissons ce consomme en fonction du goût de la personne, mais il y a une condition il ne faut jamais retirer un aliment du frigo et le laisser au contacte du soleil pour enfin le consommer car on peut avoir une digestion.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    SunnySky

    Re : Aliments froids et chauds

    Autre petit élément de réponse: la solubilité des gaz est plus élevée à faible température. Cet argument est valable pour les boissons gazeuses uniquement.

    Lorsqu'on boit une boisson gazéifiée (champagne, bière, coca...) froide, le gaz dissous est présent en relativement grande quantité. À l'intérieur de la bouche, le liquide se réchauffe brusquement, ce qui diminue la solubilité et force le gaz à se dégager, ce qui provoque un pétillement dans la bouche qui est souvent apprécié. Les liquides gazéifiés se boivent donc froids.

    Pour le reste...

    Thé chaud ou thé glacé?
    Le monde se divise en 10 : ceux qui connaissent le code binaire et ceux qui ne le connaissent pas.

  7. #6
    invited749d0b6

    Re : Aliments froids et chauds

    Merci beaucoup !
    J'imaginais que la temperature a laquelle les molecules qui donnent le gout passent dans l'air dependait de la molecule.

Discussions similaires

  1. [Thermique] Probleme chauffages froids
    Par invite2a0ba3ba dans le forum Dépannage
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/11/2007, 11h41
  2. théorie des cordes et atomes froids
    Par invite4ff9937a dans le forum Physique
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 17h05
  3. la terre se réchauffe mais les hivers sont plus froids ?
    Par invitea5d4c8d6 dans le forum Environnement, développement durable et écologie
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2007, 10h09
  4. ccd : pixels chauds ?
    Par billboule dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 10h46