Bonjour,
Je suis a recherche des causes de la hausse de la turbidité dans le sucre blanc de canne a sucre et comment y remédier merci.
-----
08/01/2020, 10h07
#2
tb01
Date d'inscription
mai 2017
Âge
33
Messages
71
Re : Problèmes de turbidité
Bonjour,
Vous pouvez utiliser des coagulants organiques de type polyamine ou polydadmac ces coagulants sont principalement utilisés dans le processus de coagulation de l'eau potable.
Ces coagulants sont livrés avec un certificat garantissant une teneur en monomère libre faible (inferieur à 500mg/l).
de nombreuses sucreries utilisent ce type de produits.
08/01/2020, 13h55
#3
invite451e25dc
Date d'inscription
janvier 1970
Messages
3
Re : Problèmes de turbidité
Merci bien est ce que ces coagulants organiques peuvent servir pour les raffineries des sucre de canne
08/01/2020, 14h14
#4
tb01
Date d'inscription
mai 2017
Âge
33
Messages
71
Re : Problèmes de turbidité
tout à fait !
Aujourd'hui
A voir en vidéo sur Futura
08/01/2020, 14h31
#5
tb01
Date d'inscription
mai 2017
Âge
33
Messages
71
Re : Problèmes de turbidité
Après quelques recherche les polydadmac ne sont pas autorisés au niveau réglementaire.
Il vous faudra absolument utiliser des polyamines.
Un producteur Francais en fabrique il s'agit de SNF qui les regroupe sous la dénomination Floquat (Standard Eau Potable)