J'aimerais émettre une hypothèse que je n'ai vu nulle part, et qui me semble crédible, quant à la nuisance de ce virus. Ainsi qu'une piste pour s'en protéger!...
J'aimerais avoir vos avis...
1) Des recherches de l'Université de Southampton montrent que le virus se déguise pour pénétrer dans les cellules humaines:
les pointes dépassant de sa surface sont enrobées de sucres, appelés glycane, qui masquent leurs protéines virales et les aident à échapper au système immunitaire de l'organisme, pour entrer dans les cellules.
(source: https://phys.org/news/2020-04-scient...flage-aid.html)
2) Les diabétiques sont connus pour développer des formes graves de la maladie.
Or, quel traitement recoivent les diabètiques?... de l’insuline, qui est l'hormone qui agit comme clé pour que les cellules captent le glucose!
Par ailleurs, l'obésité, qui est un facteur de comorbidité connu, résulte souvent d'une alimentation trop riche en glucides, donc qui cause le corps à produire beaucoup d'insuline
3) On vient d'apprendre que la nicotine a un effet protecteur par rapport au virus. Or, la nicotine amène le pancréas à produire moins d'insuline.
On peut donc raisonnablement émettre l’hypothèse que l’insuline favorise la pénétration du covid-19 dans les cellules!!!
Puisque l’alimentation moderne est connue pour une consommation excessive de glucides, un lien semble probable.
Comme par hasard, ce sont les pays riches, où on mange le plus mal, qui sont les plus touchés...
Regardez les cartes des pays les plus pauvres, ou pourtant la promiscuité est parfois importante.
Pour poursuivre ce raisonnement, une alimentation réduisant le taux d’insuline dans le sang, devrait être protectrice.
En d’autres termes, une alimentation pauvre en glucide... (pas bien vu mon hypothèse au pays de la bonne bouffe!)
Qu'en pensez vous?
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