Discussion fermée
Page 1 sur 2 1 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 30 sur 45

TV waltham probleme d'alim



  1. #1
    romudlabal

    TV waltham probleme d'alim


    ------

    Bonjour
    Me revoila avec ma TV Waltham Chassis 11ak10
    Elle ne s'allume pas ecran noir, pas de son ni de voyant et fusible alim Coupé

    Donc j'ai changé quelques resistances qui avait brulées :
    R801 => 2,2 Ohms
    R809 => 0,47 Ohms
    R805 => 330 KOhms
    R807 => 390 Ohms
    R826 => 100 KOhms

    Le transistor d'alim : BUZ90A que j'ai remplacé par un P4NC60
    Et pour finir le tda4605-3 pas exactement un TDA4605-3

    Maintenant il y a quelques changements : le fusible ne se coupe plus (le BUZ était en court-circuit)

    Mais mon alim ne démarre pas ...les tensions varient toujours..
    Je ne sais plus où chercher la panne ....J'ai besoin d'un petit coup de main...
    merci d'avance

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    Hobbyelec

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut

    Remplaces tous les petits chimiques du primaire.

    Controle bien R818 et R814.

    As tu trouver la cause de destruction du BUZ90 ? mauvaise soudure ?

    Voir : http://www.datasheetcatalog.net/ pour comparer BUZ et P6...

    A suivre

  5. #3
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Merci pour ta reponse hobbyelec
    Va falloir que je verifie bien les caracteristiques du buz et du P4
    Merci pour l'adresse

  6. #4
    KGM

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Bonjour Romudlabal,

    Tu dis "et pour finir le tda4605-3 pas exactement un tda 4605-3".C'est un autre tda que tu as monté ou le "pas" c'est plutot "par"?
    Le tda 4605-3 peut remplacer les autres tda mais pour lui il faut le même indice 3.
    A+

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #5
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut KGM
    En effet tu as vu juste c'est une erreur de frappe...
    J'ai bien remplacé le tda4605-3 par un tda4605-3
    merci

  9. #6
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    Quelques nouvelles
    En relevant quelques mesures j'ai fais un stupide court-circuit et là...c'est le drame encore !
    Je suis bon à recommencer depuis le debut :
    La resistance de 4,7 ohms à flasher ! le P4NC60 est en court circuit (entre 2 pattes) et je me demande si je vais pas devoir remplacer le TDA... heureusement que j'avais tout pris en double !!
    Sinon juste avant l'incident la tension d'alim du TDA4605/3 était de 10Volt à peine (varie de 8 à 10)
    Mais sur le datasheet je ne comprend pas tout ...ils disent Vmin = -0.3V et Vmaxi 20Volt
    C'est à dire qu'il est correctement alimenté ou qu'il faut voir ça avec le schéma du TV pour savoir la tension d'alim exact ??
    merci de vote aide

  10. Publicité
  11. #7
    marc.suisse

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut !!

    J'avais écris un roman et le site à planté , super

    Bon je recommence .

    Rechanges l'IC et le transistor .

    Comme Hobbyelec ( que je salue au passage ) te l'avait conseillé , changes tout les condensateurs électrolytique du primaire .

    Contrôles une à une et avec une patte déssoudée( pour mesurer la résistance et non pas le circuit autour ), toutes les résistances du primaire

    Contrôles également toutes les diodes du primaire et secondaire et contrôles le bu ligne à tout hasard .

    Tu trouveras le schéma ici , si jamais :

    http://www.eserviceinfo.com/
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  12. #8
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    OK merci marc.suisse.
    je vais m'y mettre à fond demain et j'espere donc qu'elle sera remise d'aplomb avec tout ça !!
    merci encore

  13. #9
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    Je reviens à la charge avec cette TV.
    Donc J'ai changé les condensateurs électrolytiques du primaire, changé la R de sécurité de 0,47 Ohms et le P4NC60.
    La résistance R805 de 330 Kohms a changé de valeur aussi (en commande)
    Mais j'en suis venu à l'idée que le TDA4605-3 qu'il y avait sur la platine était vraiment celui adéquat ...car la TV a été bricolé avant et je ne sais pas si le gars avait mis le meme ...car sur le schéma (chassis 11AK10) montre un TDA4605-2...j'aimerais votre avis...
    PS :mon chassis : 11AK10-15

  14. #10
    Hobbyelec

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut

    Sur le 11AK10-14 c'est un 4605-2.

    Tu n'obtiens aucune tension au secondaire ?

    A+

  15. #11
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut Hobbyelec,
    Non aucune tension à la sortie du transfo d'alim.
    Sur la tension d'alim du TDA j'ai bien une 10zaine de volts (varie de 8 à 10V) mais sur les autres pattes du Ci, les tensions oscillent : impossible de relever quelque chose de correct.
    Merci

  16. #12
    Hobbyelec

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut

    Tu as bien "levé" la partie ligne pour le test lampe ?

    A+

  17. Publicité
  18. #13
    marc.suisse

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut !!

    Concernant ceci :

    Citation Envoyé par romudlabal
    La résistance R805 de 330 Kohms a changé de valeur
    Elle est montée à combien ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  19. #14
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    La resistance R805 de 330 KOhms sur le calibre 20M du multimetre monte de 11 à l'infini en moins d'une seconde autant dire qu'elle est coupée...

    Je n'ai pas effectué le test de la lampe..mais quand je le fais je dessoude le bu ligne et je connecte la lampe sur le collecteur et l'emetteur. J'aurais peut-etre dû faire ce test d'ailleurs...Mais comme je n'avais aucune tension au secondaire je me suis dit que c'etait pas la peine...Ais-je fais une boulette ?

  20. #15
    Hobbyelec

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut

    Dessoudes L801 et places la lampe sur K de D811 et sur masse.

    A+

  21. #16
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    Merci pour le tuyau, j'attends mes pieces et je m'y remets !!
    Autres petites questions :
    Je vais avoir un vieux oscillo PHILIPS PM3200 (oui il date..) il va me falloir une sonde laquelle me conseillez vous ?

  22. #17
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    Je rouvre ce vieux poste car j'avais enfin commandé les pieces et donc je vais m'y remettre dès demain.
    Hobbyelec : Quand tu dis "brancher la lampe entre la K de de D811 et la masse" c'est bien la masse secondaire dont tu parle ? (au niveau des dissipateurs par exemple) ?
    Je prefere demander pour ne pas faire de conneries...
    merci

  23. #18
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    Voila j'ai remplacé le Buz90AF + la resistance la R809 de 0.47 ohms et la R805 et finalement le TDA4605-3 par un Tda4605-2 car sur le schéma c'est belle est bien un TDA4605-2
    Resultat du test de la lampe :
    L'ampoule s'eclaire "normalement" donc mon alim est sur pied, maintenant à voir si le reste fonctionne correctement.
    Mais je sais plus trop où mettre mes mains.
    Je rappelle ce que la Tv avait au depart :
    Elle ne s'allumait pas ecran noir, pas de son ni de voyant et fusible alim Coupé.
    merci pour vos reponses

  24. Publicité
  25. #19
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    J'ai oublié de preciser les tensions que j'ai prise :
    Au borne de la lampe j'ai 111,8V pour 112V sur le schéma
    J'ai donc ressoudé L801 et enlevé la lampe.
    J'entends la tele s'allumer et rien...de l'electriité statique qd je m'approche du tube ..
    En poussant un peu le G2 j'ai une ligne bleue horizontale en plein milieu de l'ecran.
    Donc j'ai maintenant une panne du circuit vertical.
    Quelle est donc le circuit qui gere ça ?

    Je vous mets une photo du phenomene
    Images attachées Images attachées  

  26. #20
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    En fait je suis pas si sur que ce soit un probleme de deviation car avec la G2 "normale" on entends un sifflement.

  27. #21
    marc.suisse

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut !!

    Alors pour commencer , contrôles si tu as bien remis un connecteur , ou bien si tu n'as pas un câble coupée sur le déviateur du tube image , on ne sait jamais .

    Sinon l'IC vertical est l'IC 701 TDA3653B , pendant que le tv fonctionne , mesures la tensions à la patte 9 , tu devrais avoir 26v , si tu ne les as pas , contrôles les résistance R711 4,7 ohm .

    Contrôles aussi les transistors dans les parages et éventuellement changes les condensateur également dans les parages .

    Pour finir , si tout cela ne donne rien , changes l'IC.
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  28. #22
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    OK je vais voir ça
    Merci de ta reponse

  29. #23
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    En effet j'ai aucune tension sur ce circuit...
    Je vais commencer par verifier son alim

  30. #24
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    C'est etrange.. j'ai pas vraiment les meme tensions au secondaire du tranfo comparé au schéma ..ça peut etre dû à la mauvaise ref du tda4605 ?

  31. Publicité
  32. #25
    marc.suisse

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Re

    Etant donné que je n'ai peut être pas le bon schéma de ton tv , je suis pas 100 % sûr de la valeur de la tension .

    Non , l'ic n'est pas en cause .

    Tu as une différence de combien entre les valeurs schémas et les valeurs que tu mesures ?

    Fais gaffe aussi de ne pas confondre les pattes 1 et 9 de ton IC.
    On a tous quelque chose à s'apporter .

  33. #26
    Hobbyelec

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut

    As tu une tension sur la pin 9 du TDA3653 ?

    Si oui quelle valeur ?

    As tu du 33v en sortie de R818 ?

    car ce 33v est utilisé pour fabriquer la dent de scie trame dans le 8362.

    A+

  34. #27
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    Non strictement aucune tension sur le tda3653 à n'importe quelle patte d'ailleurs.
    Par contre la tension sur la sortie de R818 est bien presente : 32,2 V
    Donc mon probleme est entre cette tension et et l'alim du tda si j'ai bien compris...

  35. #28
    Hobbyelec

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Re

    Désolé mais t'as pas compris : le 26 nécessaire en patte 9 du TDA3653 est la tension d'alim de cet intégré de balayage vertical.

    Quand au 33v présent il est utilisé par le TDA8362 pour produire la dent de scie trame indispensable qui est injecté ailleurs dans le 3653.

    Bon ça c'est pour la théorie, maintenant concrètement le 26v que tu avoir en patte 9 est généré comme suit : patte 18 du transfo alim, redressement par D818, R711 et enfin patte 9 du TDA3653 ( selon schéma 11AK10-14)

    Y a plus qu'a faire circuler la pointe rouge du multimètre pour voir où c'est coupé.

    A+
    Dernière modification par Hobbyelec ; 10/02/2007 à 11h27.

  36. #29
    romudlabal

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut
    J'ai bien trouvé la D818 à l'anode j'ai 6,8V et 7,8 à lal cathode.
    Par contre j'ai pas trouvé la R711. elle doit connecté au niveau de la patte 9 mais ...pas moyen

  37. #30
    marc.suisse

    Re : TV waltham probleme d'alim

    Salut !!

    Hélas , comme ça à distance , difficile de t'aider .

    Ton IC vertical est bien un TDA3653B ?

    Sinon , tu prends bien la masse sur le tuner ?
    On a tous quelque chose à s'apporter .

Page 1 sur 2 1 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Brun] Probleme tv WALTHAM CT2899NTX
    Par krepitus dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/11/2007, 21h57
  2. [Brun] pannes tv waltham
    Par ARYX971 dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 21h44
  3. [Brun] panne tv waltham
    Par nine.seb dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2007, 21h04
  4. waltham
    Par romudlabal dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2006, 11h58
  5. problème d'alim
    Par electronik_69 dans le forum Électronique
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2006, 17h14
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...