Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...



  1. #1
    Chaku&Max

    Unhappy Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...


    ------

    Bonjour,


    Contexte:
    Nous venons d'acquérir une machine à laver Ariston lavante-séchante AML 135 qui nous paraissait être une bonne affaire sur un site d'achat en ligne.

    Après avoir suivit les instructions de montage du manuel (branchements, dévissages des vis de sécurités), nous avons lancé un premier tour de lavage à 90° sans prélavage ni vêtement, comme indiqué dans le guide d'utilisation.


    Faits:
    Et là.... C'est le drame. A la fin du cycle, le voyant verrouillage clignote en même temps que le dernier des 4 voyants qui indiquent l'avancement du cycle (le voyant qui clignote est celui du séchage). Il ne s'agit pas d'un clignotement très rapide (mais pas lent non plus.... je ne peux pas vraiment dire), et je ne sais vraiment pas quoi faire. Il est indiqué d'attendre que le voyant de verouillage ne clignote plus pour ouvrir la machine. S'agit-il simplement d'une demande d'attente que la machine refroidisse ?


    Avant d'appeller le SAV (ce qui est demandé dans le manuel en cas de clignotement rapide du voyant verrouillage et d'un autre voyant.... Mais le voyant clignote-t-il rapidement ?...), je m'adresse aux personnes sur ce forum qui sauraient peut-être partager une éventuelle expérience similaire à la notre et nous aider dans la résolution du problème.

    Pour notre première machine à laver, nous paniquons beaucoup.

    D'avance, merci pour les réponses.

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    bret35
    Invité

    Re : Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...

    bonsoir
    cela correspond a un probleme de triac moteur en court circuit
    votre appareil etant sous garantie veuillez contacter votre revendeur
    a+ bret35

  5. #3
    Chaku&Max

    Re : Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...

    Nous avons relancé par erreur un cycle lavage que nous avons annulé (en se trompant de bouton, nous voulions en fait l'éteindre).
    La machine s'est lancé normalement, mais étant trempée par l'eau, nous avons lancé un cycle essorage+séchage pour éliminer l'eau.

    Si le moteur est en court-circuit, ce cycle serait-il possible?
    Il n'y a pas d'anomalies pour le moment (pas de bruit étrange, d'eau manquante...), peut-être nous sommes-nous trop emballés dans notre panique et qu'il s'agissait simplement d'une indication d'attendre la fin totale du premier cycle ...

  6. #4
    bret35
    Invité

    Re : Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...

    re votre moteur tourne t-il???
    a+ bret35

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #5
    Chaku&Max

    Re : Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...

    Le tambour tourne, oui. Donc je suppose que le moteur aussi ^^

  9. #6
    bret35
    Invité

    Re : Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...

    re
    oui si le tambour tourne c'est tout bon apparament tout est rentré dans l'ordre
    c'est les aleas de l'electronique
    bonne soirée
    bret35

  10. Publicité
  11. #7
    Chaku&Max

    Re : Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...

    Merci pour vos réponses bret35, nous sommes rassurés maintenant

  12. #8
    Chaku&Max

    Re : Ariston AML 135 : panne à la première utilisation...

    Re-bonjour, nous avons un autre souci.

    Le voyant du séchage est éteint. Il n'y a plus que le voyant de verrouillage qui clignote lentement. Dans le manuel, il est indiqué que le voyant de verrouillage a 3 états :
    • Allumé : hublot verrouillé
    • Clignotant : hublot dévérouillé mais risque d'endommager l'appareil si ouverture (attendre qu'il s'arrete de clignoter pour ouvrir)
    • Eteint : pas de probleme, hublot déverrouillé

    Or, depuis hier soir ce voyant clignote (nous l'avons éteint la nuit et ce matin encore il clignote). Que devons nous faire ? Est-ce normal? Les cycles continuent de fonctionner sans problème et le hublot s'ouvre, mais si des connaisseurs du produit pouvait nous confirmer qu'il n'y a pas de souci à se faire ce serait pas plus mal.


    Merci pour vos réponses ^^

Discussions similaires

  1. [Blanc] LL Ariston AML 125 panne de vidange
    Par annie croche dans le forum Dépannage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2008, 08h45
  2. [Divers] panne machine lavante-séchante ARISTON AML 125
    Par nvd dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2008, 13h47
  3. [Blanc] Panne Lavelinge séchant Ariston aml 135
    Par Ellaga dans le forum Dépannage
    Réponses: 21
    Dernier message: 13/01/2008, 21h59
  4. AML 125 ariston pbl
    Par sck dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 14h41
  5. panne lave linge ariston AML 125
    Par didier44 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2006, 16h01
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...