Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

Plasma sony pfm42B1E



  1. #1
    aladin13

    Plasma sony pfm42B1E


    ------

    Bonjour,
    j'ai un plasma PFM42B1E, qui s'éteint dés qu'on l'allume, puis redémarre puis recommence 3 fois et après rentre en veil et à chaque fois la led rouge clignote 5fois.
    j'ai mesuré la tension Vs et Va sur la platine de l'alime mais j'ai rien 0 pour les deux.
    Aidez moi svp

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    michelduc

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    bonsoir,
    5 clignotements indiquent le 5v digital

  4. #3
    aladin13

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    merci pour la réponse, mais le probléme c'est que je n'ai pas ni vs ni Va enfin où dois je vérifier pour les 5v digital?
    svp

  5. #4
    michelduc

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    bonjour,
    as tu le schema?

  6. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits de l'univers de la maison. Parmi nos sujets :
  7. #5
    aladin13

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    Re,
    oui je donne le schéma avec une photo de la carte.
    Images attachées Images attachées
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. A voir en vidéo sur Futura
  9. #6
    azer

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    salut,

    tu peux déconnecter le connecteur avec le VS et VA afin de voir s'il n'y a pas une consommation derrière...

    A+

  10. Publicité
  11. #7
    aladin13

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    merci azer,
    mais je ne vois ce que tu veux dire par là? bien sûr les mesures je les ai fait sur sur la carte alim sans connecter les autres

  12. #8
    azer

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    re,

    non, il faut un minimum de connecteurs pour que le Vs et VA démarrent...rebranche l'alim entièrement puis refais les mesures, si c'est toujours pareil, fais la méthode que j'ai donné avant...

    A+

  13. #9
    aladin13

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    ok azer, on avance un peu, en j'ai tt rebrancher sauf celui qui ménent VS et Va et j'ai trouvé les vs et va avec les bonnes valeur 164V et 70v, mais dés que je le rebranche l"alime se coupe donc je soupçonne fortement la 2éme carte je viens de la prendre en photo, j'ai signalé le connecteur qui transporte les vs, va en haut dans le coin à G en rouge
    merci à vous
    Images attachées Images attachées

  14. #10
    azer

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    salut,

    sur la photo, c'est la platine de droite, dans le plasma ?

    Attention, le VA et VS alimentent la platine de gauche et la platine de droite.
    S'il n'y a qu'un connecteur qui part de l'alim, c'est qu'automatiquement il y aura un autre départ sur la platine de gauche ou droite.

    Fais une photo du plasma complet pour repérer les platines.

    A+

  15. #11
    aladin13

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    bonjour azer,
    oui il y a qu'un départ vers la G de la carte alime, en fait j'avais commencer sur cette carte en débranchant un par un tous les connecteurs qui partent de la carte de G pour voir voir si la panne disparait, ben non donc le seul cas ou elle disparait c'est je tire le connecteur qui alimente cette carte.
    voilà la photo complète de la bête.
    Images attachées Images attachées

  16. #12
    azer

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    salut,

    donc quand tu regardes de derrière mais dans le bon sens, c'est la platine de droite....il faut que tu regardes qu'il n'y a pas de départ de VS et VA vers une autre platine.

    A+

  17. Publicité
  18. #13
    aladin13

    Re : Plasma sony pfm42B1E

    bonjour,
    désolé j'étais absent, oui il y a deux connecteur un de chaque côté qui doivent livrés les vs et va, mais quand je les déconnectent le problème persiste alors que si je déconnecte celui qui vient de la carte d'alim vers cette carte la tv continue à tourner.

Discussions similaires

  1. [Brun] PANNE tv plasma sony pfm500a2we
    Par blond1 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2008, 19h30
  2. Plasma
    Par Deportivien dans le forum Physique
    Réponses: 21
    Dernier message: 05/07/2007, 22h34
  3. [Brun] tv plasma sony
    Par lindarno dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 21h10
  4. Panne sur Sony televiseur Sony KV-A341
    Par KACEM dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/04/2006, 13h18
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison