Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 17 sur 17

Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.[résolu]



  1. #1
    didier27

    Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.[résolu]


    ------

    Mon séche linge whirpool sole 2000 ne chauffe plus. La résistance est de 20 ohms, c'est bon. En revanche la résistance de l'un des klinxons est de 41 ohms, l'autre de 0.5 ohm. Il y a un pb. La tension qui alimente les 2 klinxons est de 2v environ. j'ai l'impression que c'est là le pb.
    Quelqu'un peut-il m'éclairer? merci de votre aide pour trouver l'origine de la panne.

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    ledabe
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    Bonjour

    un klixon est soit ouvert donc infini ou fermé Ohmètre =0
    Images attachées Images attachées
    Dernière modification par ledabe ; 21/02/2009 à 17h26.

  4. #3
    didier27

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    Citation Envoyé par chougaby Voir le message
    Bonjour

    un klixon est soit ouvert donc infini ou fermé Ohmètre =0
    merci du temps que vous avez pris pour me répondre chougaby
    pourquoi il y en a un d'ouvert et l'autre fermé (la résistance de celui ouvert ne me semble pas infinie, je vais revérifier)
    mais alors pourquoi avant les klixons la tension n'est que de qq volts, j'ai pris la tension sur la façade avant où arrive le courant entre les 2 bornes 2v environ je ne comprends pas ça m'exaspère. on devrait avoir 230 v?
    Merci de la réponse

  5. #4
    richard 31
    Modérateur

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    bonsoir,

    pourquoi il y en a un d'ouvert et l'autre fermé (la résistance de celui ouvert ne me semble pas infinie, je vais revérifier)
    il se doit d'être fermé
    ceci n'est pas bon:
    41 ohms
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    didier27

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    je fais marcher mon cerveau, mais l'expérience me manque.
    -un klixon est bien alimenté en 220v?
    -a l'arr^t la résistance doit être nulle?
    -les klinxons sont montés en series?
    la tension d'alim doit-être de 220v aux borns ensemble klinxon+resistance chauffante?
    merci des infos

  8. #6
    ledabe
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    bonsoir

    Ne vous prenez pas pour Vandame "Acteur de grande qualité mais pas en conversation"
    un klixon n'est jamais alimenté en 220volts juste un passage de courant en série avec la résistance
    un test de klixon ce fait hors tension fils débranchés en position ohmètre

  9. Publicité
  10. #7
    ledabe
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    suite
    Une plaisanterie ne fait pas de mal

  11. #8
    didier27

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    je me suis mal exprimé certainement.
    j'ai bien compris que la tension aux bornes des klixons est faible voire nulle. Je disais que la tension d'alim a la sortie du boitier du minuteur était de 2v, c'est la que ça ne va pas. Est-ce cette partie qui serait endommagée?
    je vais me relancer dans le pb ce matin. Mais je désespère un peu d'identifier le pb.

  12. #9
    ledabe
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    Bonjour

    Si vous n'avez pas de220 volts sur la résistance un des 2 klixons est coupé soit celui de sécurité ou celui de sortie d'air
    l'alimentation en sortie du prog est A7 etA11f
    pour accès au klixon sortie d'air celui ce trouve sous le tambour difficile d'accès

  13. #10
    didier27

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    merci chougaby de votre patience

    j'ai repéré les les fils a7 et a11 .Entre ces 2 bornes d'où partent ces fils, j'ai 2v(je me répète). où se trouve le klixon de sécurité?
    Je vais essayer de trouver celui de sortie d'air
    j'ai vu qu'on pouvait réenclancher les klixons?

  14. #11
    ledabe
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    suite

    Les 2 klixons sont sur la résistance et il ne sont pas livrés séparement
    l'autre est sur la sortie d'air
    Images attachées Images attachées

  15. #12
    didier27

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    j'ai avnacé.

    c'est le klixon sur la photo borne blanche qui ne fonctionne pas r=0. la borne verte r=1.2 ohms
    j'espère que ça se vend tout seul

    merci de vos conseils, ça m'a guidé.

  16. Publicité
  17. #13
    PEPIN45
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    bonjour
    si 0 donc ok si hs vous devriez avoir 1 (photo 2 post 2)

  18. #14
    ledabe
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    suite

    Pour le contrôle de la résistance mettre une pointe de touche sur cosse verte et l'autre pointe de touche sur la cosse blanche
    Donnez la valeur obtenu ?

  19. #15
    didier27

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    r entre vert et blanc coté resistance: 19.6
    r entre vert et blanc cote circuit:24 j'ai shunté le klinxon vert: ça ne chauffe pas
    j'ai shunté le klinxon blanc: ça chauffe

    donc j'en déduis que c'est le blanc qui est mort
    où peut-on trouver un seul klinxon?
    merci, j'ai du mal

  20. #16
    ledabe
    Invité

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    suite

    Lire le post N°11 klixon non livrable c'est changement de l'ensemble
    je n'y peut rien le fabricant ne détail pas!

  21. #17
    didier27

    Re : Sèche linge Whirlpool sole 2000 : ne chauffe pas.

    le seche linge remarche j'ai changé toute la résistance (pas de klixon séparé)
    merci chougaby j'ai appris pas mal de chose

Discussions similaires

  1. [Blanc] Sèche linge Whirlpool AWZ7460 : ne chauffe pas !
    Par lili301 dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2009, 09h42
  2. [Blanc] Sèche-linge Whirlpool SOLE 2006 : bruits. [résolu]
    Par M le Maudit dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2009, 17h32
  3. [Blanc] Sèche-linge Wirlpool Sole 2000 ne chauffe plus [résolu]
    Par loicr dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/06/2008, 16h16
  4. [Blanc] seche linge whirlpool awz 3797 ne chauffe pas
    Par papy 03 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2007, 17h04
  5. [Blanc] sèche linge whirlpool AWZ5690 ne chauffe plus[résolu]
    Par yanrepe dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h08
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...