Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Problème avec groupe électrogène, plus de tension!



  1. #1
    mal

    Problème avec groupe électrogène, plus de tension!


    ------

    bonsoir, j'ai un groupe chez moi qui tourne à merveille, le seul problème est qu'il ne délivre plus de tension, la tension de sortie est à 0.5v exactement.
    le fusible est ok, pas de fil mal serré.
    quand je l'ai ouvert il y avait un condensateur désoudé, c'est un petit condensateur bleu que j'ai resoudé sans résultat.
    Ce condensateur est soudé sur deux patte d'un composant (Réf Siltech PM-3512) que je crois être un pont de diode ou régulateur?? si quelqu'un peu m'éclairer sur ce sujet.
    Est que ce composant peut être la cause?
    il y a aussi une série de condensateur gris dans le groupe.
    J'ai joint des photos des composants, je ne saurais pas dire la marque du groupe.
    merci pour votre aide

    -----
    Images attachées Images attachées

  2. Publicité
  3. #2
    ibtihel

    Re : Problème avec groupe électrogène, plus de tension!

    bonsoir
    GEG mono ou triphasé ?
    pour le " PM-3512 " c'est un pont de diode ,l'as tu testé ??
    il ya aussi une autre cause de cette panne,c'est peut etre un problème de rémanence,... alors alimentes l'exitatrice (un bref instant) par une batterie ou chargeur 12v (groupe en arret) et en suite vois se que cà donne (comme tension) en démarrant le groupe.
    A+
    On vous a donné que peu de savoir ....PDD

  4. #3
    mal

    Re : Problème avec groupe électrogène, plus de tension!

    Bonsoir, c'est un groupe qui fait triphasé et monophasé.

    Je n'ai pas testé le pont de diode, je n'ai pas trouvé de schémas, entre quel pin je dois le testé?

    J'ai une tension de 12V entre phases des trois cables (de gauche)sortant de la génératrice sur la gauche de la photos (la photos du centre dans mon premier message)

    Quel sont les fil concernant l'exitatrice? je ne vois pas ou brancher mes 12V.
    merci de votre réponse

  5. #4
    ibtihel

    Re : Problème avec groupe électrogène, plus de tension!

    bonjour
    Citation Envoyé par mal Voir le message
    Je n'ai pas testé le pont de diode, je n'ai pas trouvé de schémas, entre quel pin je dois le testé?
    voir
    http://the.nerv.free.fr/docpro/test_transistors.pdf

    Citation Envoyé par mal Voir le message
    Quel sont les fil concernant l'exitatrice? je ne vois pas ou brancher mes 12V.
    C'est les deux fils qui arrivent (ou viennent ) des balais, donc du roto .
    A+
    On vous a donné que peu de savoir ....PDD

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. #5
    mal

    Re : Problème avec groupe électrogène, plus de tension!

    ok merci pour cet éclaircissement, je vais tester ça vendredi soir, je vous tient au courant.
    merci

  8. #6
    mal

    Re : Problème avec groupe électrogène, plus de tension!

    j'ai vérifié les pont de diode, il sont ok, pas de problème de ce côté là, je vais maintenant mettre 12v sur l'exitatrice puis essayer, je vous tient au courant
    merci

  9. Publicité
  10. #7
    hamid46

    Re : Problème avec groupe électrogène, plus de tension!

    bonjour tout le monde
    à mon avis si la tension n'existe pas entre phase
    soit :il n'y a pas d'excitation comme deja dis
    ou bien c'est reglage de la vitesse qui a ete changee cest à dire que le groupe tourne en ralanti bonne chance

  11. #8
    jo1987

    Re : Problème avec groupe électrogène, plus de tension!

    bonjour

    en cas de persistement du probleme autant contacter un fournisseur agrée moi meme je suis possesseur de groupe electrogène et g été confronté a ce genre de pb dans le passé

Discussions similaires

  1. [Divers] Tension Groupe Electrogène
    Par Aetos1160 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 20h30
  2. [Divers] plus de tension de sortie (groupe electrogene)
    Par tigre13 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 13h51
  3. soucis avec groupe electrogene
    Par romromdu42 dans le forum Technologies
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 18h06
  4. [Divers] tension trop forte en sortie groupe electrogene
    Par chris.88 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 08h32
  5. [Divers] pb tension groupe electrogene
    Par joe 7 dans le forum Dépannage
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/12/2006, 12h33
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...