Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 13 sur 13

problème lave-vaiselle



  1. #1
    nath114

    problème lave-vaiselle


    ------

    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec mon lave-vaisselle [Zanussi] ... il ne veut plus faire l'évacuation de l'eau à la fin d'un programme.
    Précision, les tuyaux ne sont pas bouchés
    On a pensé que ca pouvait etre le programmeur mais il n'en est rien
    Quelqu'un aurait-il une idée? ou bien pouvez-vous me dire ou je pourrais trouver un plan de montage
    Merci d'avance pour votre aide

    -----

  2. #2
    dep57

    Re : problème lave-vaiselle

    bonsoir ,

    avez vous verifierla pompe de vidange , quel est le modele de l'appareil

  3. #3
    nath114

    Re : problème lave-vaiselle

    Comment fait-on pour vérifier cette pompe de vidange?
    Le modèle est Zanussi ZDM 6814

  4. #4
    jimjim

    Re : problème lave-vaiselle

    pour controlé ta pompe soit tu prend ton testeur soit tu la branche sur 220v verifier deja que l helice tourne a la main.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    nath114

    Re : problème lave-vaiselle

    oui, j'ai verifie. elle est alimentée. Elle pompe l'eau mais n'evacue pas. L'electrovanne est certie dans la masse dobc je ne sais pas verifier si elle s'ouvre. j'ai deja remplacé le programmateur mais ca ne donne rien. La marque : Zanussi ZDM 6814
    Les tuyaux d'evacuation ne sont pas obstrués.
    Y-a-t'il une resistance qqpart?
    Merci...
    Dernière modification par nath114 ; 27/05/2005 à 13h38.

  7. #6
    richard 31
    Modérateur

    Lightbulb Re : problème lave-vaiselle

    bonjour
    sur ce modele il y a une pompe de vidange et de cyclage unique mais l'ennui c'est que je ne sait pas si vous saurez la demonter car a l'arriere de la machine un etrier la maintiens il suffit de la sortir elle force un peu a cause des joints d'étanchéité mais vous permet une fois sortie de voir l'état des turbines de vidange et de cyclage si vous ne vous sentez pas en mesure de le faire faites venir un technicien menager
    cordialement
    richard

  8. #7
    richard 31
    Modérateur

    Re : problème lave-vaiselle

    apparement je me trompe car dep 57 là visualise mieux que moi je retire ce qyue j'ai dit
    cordialement
    richard31

  9. #8
    dep57

    Re : problème lave-vaiselle

    bonjour Nath et richard;

    La pompe jene la visualisait pas tant que j'ai pas le modele.

    La turbine se trouve sous la piece indiqué par la fleche rouge. Voir si elle tourne bien?

    la vidange nese fait elle pas du tout , ou que partiellement ?
    Images attachées Images attachées  

  10. #9
    nath114

    Re : problème lave-vaiselle

    la vidange ne se fait pas du tout.
    Mais je n'ai pas encore demonté.
    Donc si tu me suggeres autre chose, je verifierai aussi
    Merci bcq...

  11. #10
    dep57

    Re : problème lave-vaiselle

    demonte la piece indiqué dans l'image precedente, et essaye de tourner la tuerbine a la main, tu n'as peu etre qu'un ptit objet qui bloque

  12. #11
    nath114

    lave-vaiselle zanussi

    Bonjour,

    Sur mon lave-vaisselle, je n'ai pas d'evacuation car je n'ai pas de courant sur le moteur. Or, il tourne bien.
    J'ai verifie si l'helice fonctionnait et c'est le cas.
    Le timer est quant à lui, neuf.
    il n'y a pas de bouchon dans le filtre.

    Merci de ma depanner. Je suis dessus en ce moment...

  13. #12
    nath114

    zanussi zdm 6814

    existerait il un schema electronique de ce lave-vaisselle?

    Petit rappel de la charte du forum :

    La courtoisie est de rigueur sur ce forum: pour une demande de renseignements bonjour et merci devraient être des automatismes.
    En outre j'ai regroupé ici plusieurs demandes initialement séparées : on ne crée pas trois discussions pour demander des compléments sur le même sujet.

    JPL, modérateur
    Dernière modification par JPL ; 01/06/2005 à 15h13.

  14. #13
    Julien1715

    Re : problème lave-vaiselle

    Bonjour,

    J'ai un lave vaisselle Zanussi. Depuis quelques semaines celui-ci s'est mis à se "bloquer" sur le cycle de séchage actif (moment ou il fait monter la température à l'intérieur). Si on ne le fait pas passer manuellement sur le cycle suivant pour l'arrêter, il reste "bloquer" sur ce cycle ...

    Maintenant, au moment ou on change manuellement du cycle "séchage actif" à FIN, le lave vaisselle fait sauter mon compteur électrique !!!
    Qu'en pensez-vous ?
    Est ce que c'est mon programmateur qui est à changer ?

Discussions similaires

  1. Problème lave vaiselle LL65
    Par Fred31 dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2007, 20h36
  2. [Blanc] probleme lave vaiselle idl 40
    Par cyril1616 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2007, 13h47
  3. [Blanc] problème lave vaiselle Bosch
    Par isidore1 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2007, 18h07
  4. probleme de lave vaiselle
    Par vero57 dans le forum Dépannage
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2007, 18h45
  5. problème vidange lave-vaiselle
    Par zann dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 11h04
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...