Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 7 sur 7

voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic



  1. #1
    xbaru38

    voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic


    ------

    Bonjour à tous
    Je possède une chaudière de dietrich CITY 3.24 FF GN avec régulation SV-matic 331 DB .
    J'ai un plancher chauffant en bas et radiateurs à l'étage.
    Depuis 1 jour , j'ai remarqué que les 3 voyants de la régulation était éteint et hier dans la nuit la température dans l'habitat est monté à 25 degré. Le plancher chauffant était très chaud et les radiateurs brulants .
    La chaudière m'annonçait une température de plus de 80 degré et la pression était au maximum (2.5 bar).Ce matin la chaudière était en alarme car plus d'eau .Je l'ai donc rempli pour l'a redémarré mais les voyants de la régulation sont toujours éteint.
    Pour mon problème de pression , je pense que mon vase d'expansion est défectueux ou pas adapté à mon habitat (8 litres pour une maison de 130 m²).
    En ce qui concerne la régulation , comment voir si elle fonctionne toujours malgré les voyants éteints ?
    Je n'ose pas l'ouvrir car je n'y connait rien !
    Merci pour vos réponses
    Cordialement

    -----

  2. #2
    Cram 64

    Re : voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic

    Bonjour et bienvenue sur le forum dépannagexbaru38,

    Beaucoup de questions auxquelles il ne sera pas facile de répondre :

    Depuis 1 jour , j'ai remarqué que les 3 voyants de la régulation était éteint et hier dans la nuit la température dans l'habitat est monté à 25 degré. Le plancher chauffant était très chaud et les radiateurs brulants .
    Le plancher chauffant aurait dû se mettre à l'arrêt, reste à savoir si l'incident est la cause directe du défaut régulateur ?

    La chaudière m'annonçait une température de plus de 80 degré et la pression était au maximum (2.5 bar).Ce matin la chaudière était en alarme car plus d'eau. Je l'ai donc rempli pour l'a redémarré mais les voyants de la régulation sont toujours éteint.
    8o °C est sans doute la température de commande de l' aquastat du tableau de bord ce qui fait penser que l'absence de régulation lui ai fait prendre la main. La pression de 2.5 b n'est pas forcément anormale par pour cette température, l'ouverture de la soupape se fait à +/- 3 b. L'absence de voyants sur le régulateur semble indiquer un défaut régulation.

    Pour mon problème de pression , je pense que mon vase d'expansion est défectueux ou pas adapté à mon habitat (8 litres pour une maison de 130 m²).
    Le vase est sans doute en train de se dégonfler, il faudra le vérifier et si besoin remettre la pression initiale. Le volume doit être suffisant, le PCBT (plancher chauffant basse température) ne contient pas un volume d'eau important.

    En ce qui concerne la régulation , comment voir si elle fonctionne toujours malgré les voyants éteints ?
    Je n'ose pas l'ouvrir car je n'y connait rien !
    Il va falloir faire intervenir un spécialiste, ce qui est gênant est que le circuit PCBT est resté ouvert, voir avec lui s' il ne faudrait pas installer un thermostat de sécurité à réarmement manuel capable d'interdire la circulation dans ce cas de figure.

    Cordialement,

    Marc.
    Le football, c'est comme les échecs...mais sans les dés. Lukas PODOLSKI, un expert, The Guardian.

  3. #3
    xbaru38

    Re : voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic

    Merci cram 64 pour votre réponse rapide.
    Depuis le remplissage de la chaudiére ce matin, la température de l' aquastat est de nouveau normale, 35 degré en veille et 50 degré lorsque la chaudière chauffe malgré une pression de nouveau à 2.5 bar .La température dans l'habitat est redescendue aussi a 21 degré (pcbt tempéré et radiateur tiède).
    Par contre , a quoi sert mon régulateur si ma chaudière peux réguler mon PCBT et mes radiateurs en cas de panne de celui-ci ?
    Cordialement
    Xavier

  4. #4
    Cram 64

    Re : voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic

    Re,

    Difficile de savoir si la chaudière prend le pas sur la régulation (je doute) Reste à savoir si la régulation est en Ordre de fonctionner alimentation 230 V ? l'écran digital est noir ?

    Concernant le vase, il faudrait tenter de le regonfler après avoir isolé et vidangé la chaudière mettre la pression d'air à 0.6/0.8 b.

    Marc.
    Dernière modification par Cram 64 ; 26/01/2010 à 11h34. Motif: Ordre et non prdre.
    Le football, c'est comme les échecs...mais sans les dés. Lukas PODOLSKI, un expert, The Guardian.

  5. A voir en vidéo sur Futura
  6. #5
    xbaru38

    Re : voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic

    Difficile de savoir si la chaudière prend le pas sur la régulation (je doute) Reste à savoir si la régulation est en ordre de fonctionner alimentation 230 V ? l'écran digital est noir ?
    Re Cram 64
    Comment savoir si la régulation est en ordre de fonctionner en 230V ?
    Le seul écran digital est celui de l'horloge et il fonctionne parfaitement mais je ne suis pas certain qu'il soit alimenté en 230V, dans le doc en pièce jointe il est dit page 21 que l'horloge a une réserve de marche de 2 ans.
    Xavier
    Images attachées Images attachées
    Dernière modification par Cram 64 ; 26/01/2010 à 11h33. Motif: Rétabli le " quote ".

  7. #6
    Cram 64

    Re : voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic

    Bonjour à tous,

    En effet l'horloge peut être alimentée par l'accu. Il va falloir vérifier que la tension est présente après dépose du régulateur, l'alimentation provenant de la chaudière.

    Cordialement,

    Marc.
    Le football, c'est comme les échecs...mais sans les dés. Lukas PODOLSKI, un expert, The Guardian.

  8. #7
    shyriu42

    Re : voyants "témoins de fonctionnement" éteint sur régulation sv-matic

    bonjour

    petit question toute bête comment on démonte ces sv matic ? ce sont des clips ? comment procéder si quelqu'un peu m'aider merci. La mienne est une 331db.

Discussions similaires

  1. [Blanc] LL séchant Ariston AML 125 : voyants "1200-600" clignotent.
    Par joan33 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2009, 11h54
  2. "Bang" sur Paris: des témoins?
    Par jbfe dans le forum Matériel astronomique et photos d'amateurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/06/2008, 07h27
  3. Question sur le fonctionnement "Tableau Electrique"
    Par 2744 dans le forum Électronique
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2007, 19h31
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...