Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

pd démarrage congélateur

  1. #1
    pdp

    pd démarrage congélateur

    J'ai un congélateur (liebherr) qui démarre que s'il n'a pas été sous tension un certain temps; ce temps correspondant au temps d'attente d'un léger "clic" au niveau du moteur. Le moteur semble ok car fait du froid et j'ai changé le condo de démarrage.

    Merci et A+

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    mic33

    Re : pd démarrage congélateur

    bonjour,
    pouvez vous nous donner la référence de votre modéle car certains modèles gérés par cartes , sonde d'ambiance et sonde evaporateur ont des modifications a apporter mais cela n'est pas valable pour tous
    cordialement mic33

  4. #3
    gienas

    Re : pd démarrage congélateur

    Bonjour pdp et tout le groupe

    A lire ton message, je suis en train de me demander si ce n'est pas la sécurité thermique du groupe, qui "régule", forcément mal, la température du groupe, au lieu de laisser faire le thermostat.

    Peux-tu vérifier la température de ce groupe? Es-tu bien sûr que le froid produit suffit à abaisser la température captée au niveau de la sonde du thermostat? Le thermostat coupe-t-il quand c'est assez froid?

  5. #4
    richard 31

    Re : pd démarrage congélateur

    bonjour,
    je vois ce que veux dire gienas,mais attention chez liebherr il y a eu sur certains modèles un montage rarissime qui génére ce mode de démarrage très particulier je m'y suis fait pièger lors d'une intervention que j'avais éffectué la 1ere fois croyant un défaut du groupe compresseur
    affaire a suivre
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  6. #5
    pdp

    Re : pb démarrage congélateur

    Quand je shunte l'ensemble de l'electronique, le phénomène persiste. Donc a priori pb vers le moteur ou commande proche ..

    A+

  7. #6
    pdp

    Re : pd démarrage congélateur

    Modèle congélateur armoire GS2382. Attention modèle de 1993.

    MErci

  8. #7
    snorky_romano

    Re : pd démarrage congélateur

    Hello,

    J'ai un prob un peut similaire. Le mode "marche forcé" (surgélation) a l'air de fonctionner normalement quand on le met en route, par contre le mode "normale" ne se met pas en route... On dirait que le thermostat ne détect pas que le congélateur n'est pas froid (supposition). Est ce ca a votre avis? Me suffit il juste de changer le termostat et la sonde pour que ca fonctionne?

    Merci d'avance si vous pouvez m'aider a sortire de ce mauvais pas.

    ROmano
    PS: c'est un combi frigo/congélo de chez Liebherr./ Le congélo c le modéle kik 3322

  9. #8
    richard 31

    Re : pd démarrage congélateur

    bonsoir,
    vous avez certainement le thermostat qui est mort cela est pratiquement sur même
    donc ne soyez pas inquiet
    cordialement
    richard31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

Discussions similaires

  1. [Blanc] Câblage relais démarrage congélateur Danfoss
    Par Paulo Polaroil dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2008, 01h44
  2. Circuit de démarrage d'un compresseur de congélateur
    Par michel5002 dans le forum Dépannage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/05/2007, 07h28
  3. [Blanc] Démarrage d'un compresseur de congélateur
    Par jp15 dans le forum Dépannage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h01
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2007, 11h27
  5. [Blanc] relais de démarrage compresseur de congélateur
    Par fabio31 dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 21h01