Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 26 sur 26

tv philips pas de son ,pas d'image.



  1. #1
    triac

    tv philips pas de son ,pas d'image.


    ------

    salut a tous

    v'la ont m'a donné une télé philips 70 cm 28 pw 632 b/01
    sur laquelle ,il n'y a ni son ni image
    quand on l'allume on entend une sorte de siflement cyclique
    derriere le chassis tres aigue presque inaudible.
    cela fait une deux jours que je "fouine" mais rien trouvé
    alors je m'adresse a vous .
    merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    Hobbyelec

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut
    Le chassis de ce TV doit être un GR2.4. La ligne semble en C/C. Vérifies le BU ligne en le dessoudant puis la ou les capas en // sur C.E.
    Pendant que le BU est dessoudé, mets une ampoule de 60w sur d'une part collecteur BU et d'autre part masse et contrôle la valeur de la tension U système.
    Dis nous le résultat que l'on élimine.
    A+

  4. #3
    parcro

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    en complément:
    http://www.dede75007.com/pannes/PHILIPS/gr2324.html

    sans oublier de contrôler les soudures de la plaquette sur le déviateur !
    Amicalement.

    DD

    Ce que d'autres ont réussi, on peut toujours le réussir. (A. de Saint-Exupéry)

  5. #4
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    test de la lampe fait !
    une ampoule de 100 watt entre em/collecteur cette
    ampoule reste eteinte et toujours le bruit tres faible
    et aigue (zzzzipp....zzzzipp....zzzzipp ....)
    toute les secondes environ...

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits de l'univers de la maison. Parmi nos sujets :
  8. #5
    sisioudjfunky

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut,

    Déconnecter la puissance du circuit ligne = débrancher bobine déflection et déconnecter collecteur du transistor ligne puis mesurer le 100V

    Si 100V présent après la déconnexion du circuit ligne, soit transistor ligne soit transformateur THT.

    Si pas de 100V => problème d’alimentation:=> Regarder si +300V est sur la capacité de filtrage (la + grosse de l’alimentation) + Fusible avant pont de diode + Pont de diode au testeur de diode...
    ...

    Voir page de mon site : http://sisioudjfunky.modavef.be/sisi...nky/repare.htm

  9. #6
    Hobbyelec

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut
    As tu fait le test lampe APRES avoir controler l'absence de C/C évident autour du BU Ligne : C2545, C2546, C2547 et D6546, D6547.
    Une méthode simple pour éliminer cette partie, avant test lampe, consiste à débrancher MOMENTANEMENT le connecteur M71 ce qui interromp le circuit du 148v vers la THT.

    A+

  10. Publicité
  11. #7
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    merci de votre aide les gas !

    j'en ais vraiment besoin....
    je patauge ds la semoule (malgré l'aide d'un autre forum)
    regardez cette tof si elle vs "parle"
    je suis electricien mais la télé...c'est autre chose !!!
    j'ais 310 v et 75v sur ttes les broches en sortie
    le transistor n'oscille pas ? ou ?...
    merci et soyez indulgent .

    http://img356.imageshack.us/my.php?image=fl00029gz.jpg

  12. #8
    parcro

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    attention à bien choisir ta borne de masse (-) pour la mesure
    il y en a deux:
    la masse du primaire de l'alim (une flèche en forme d'éclair) lui est propre et est différente de la masse du secondaire et du reste de la tv (une barre horizontale)
    les tensions cc à mesurer doivent donc se prendre avec le négatif du voltmètre correctement raccordé à la masse ad-hoc
    Amicalement.

    DD

    Ce que d'autres ont réussi, on peut toujours le réussir. (A. de Saint-Exupéry)

  13. #9
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    ok, pr les masses ; mais je ne suis pas mieux "avancé"
    ......je séche !!
    mon plan ne vs dit rien ?

  14. #10
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    erreure de masse voila les vrais tensions

    http://img314.imageshack.us/my.php?image=fl00013ew.jpg

  15. #11
    Hobbyelec

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut
    Bon on reprend tout au début.
    1) il faut déterminer si le pb vient de l'alim elle même ou si un C/C au secondaire la met en "sommeil". on dit aussi sécurité.
    2) pour ce faire on déconnecte le balayage ligne, source principale des C/C, en ouvrant la ligne d'alim 140v e en plaçant une ampoule de 60w qui outre de t'indiquer le bon fonctionnement par son éclairage va te permettre de mesurer ce 140v. si c'est ok le défaut se trouve bien en ligne. sinon il faut dépanner l'alim.
    Fais déja ce que je t'ai indiqué plus haut : + controle BU, capa et diodes et ensuite on avisera.
    et fais gaffe aux masses primaire et secondaire.
    A+

  16. #12
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    mais je l'ais fait ça .
    lampe branchée entre emeteur et collecteur
    du BU508 tr. de ligne (ce dernier etant déssoud&#233
    la lampe ne s'allume pas. ensuite j'ais tester ttes les diodes
    sur le CI rien vue d'anormal controle du transistor d'alim
    il est bon aussi.
    je le répete (je ne sais pas si c'est important ,mais un son strident
    tres faible se fait entendre quand on approche l'oreille du bloc d'alim.

  17. Publicité
  18. #13
    parcro

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    remplacer les éléments du kit ou se procurer le kit alim philips (sops control module):
    soit pour tube de 90°:
    4822 212 31669
    http://eshop.euras.com/part_detail.a...032&thispage=1

    pour tube 110°
    code4822 212 31715

    très coûteux
    Dernière modification par parcro ; 22/12/2005 à 23h02.
    Amicalement.

    DD

    Ce que d'autres ont réussi, on peut toujours le réussir. (A. de Saint-Exupéry)

  19. #14
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    salut
    j'ais bien peur d'avoir identifier la panne.....
    voila..la mesure entre ts les traits de soudure de la THT en rouge
    on a 0.4 hom et entre le trait bleu on a 0.8 hom..
    c'est normal ça ? mesure faite sur le CI.
    calibre du multi sur 200 hom.
    qu'en pensez vous ?

    http://img524.imageshack.us/my.php?image=fl00064tw.jpg

  20. #15
    Hobbyelec

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut
    Effectues ce type de controle THT dessoudée, les enroulements de ces transfos ont une faible résistance ohmique. De ce fait s'il se produit une rupture d'isolement entre des spires d'un même enroulement tu ne peux t'en rendre compte sans utiliser un outil spécial qui vérifie le niveau d'amortissement.
    De plus ta THT étant retirée tu connectes ton ampoule sur kathode de D6630 (140v) et la masse: si c'est bien ta THT qui est secouée tu vas voir briller tcette ampoule et tu mesureras un joli 140v. Visuellement y a pas de capas gonflées C2545, 46 , 47 ?
    A+

  21. #16
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    salut a tous

    bon récapitulations des manips.(j'ais tous recommencé.)
    BU 508 déssouder et branchement d'une lampe de 100 W
    aux borne de la capa 2545 (em/col. BU)
    http://img362.imageshack.us/my.php?image=fl00019dk.jpg
    la lampe ne s'allume pas.
    mesure de la résistance entre les point de soudure ou étaient souder l'émeteur et le collecteur du BU sur le CI
    (sans le transistor de souder) ------> 0.4 hom ! ?
    BU testé multi en test diode ----> R.A.S.
    pas de capa déformées (constat visuel)

    a partir de la ,est ce que l'ont peut dire que la tht est ok ?
    sinon...bein , je la déssoude mais bon ça me fera une manip en moin non ?
    Dernière modification par triac ; 23/12/2005 à 13h25.

  22. #17
    parcro

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    voici, sauf erreur, le schéma "hrdiemen" du transfo tht avec ses enroulements permettant de contrôler la continuité/court-circuit des enroulements de ton transfo tht DESSOUDE:

    code original
    4822 140 10545 = hr7965

    schéma:

    http://www.hrdiemen.es/products/inde...mas/HR7965.gif
    Amicalement.

    DD

    Ce que d'autres ont réussi, on peut toujours le réussir. (A. de Saint-Exupéry)

  23. #18
    claude30

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut à tous
    Triac
    Si tu ne fais pas ce qu'on te dit tu ne t'en sortira pas .Si avec le BU lignes enlevé et l'ampoule branchée entre collecteur et emetteur celle ci ne s'éclaire pas TU AS UN PROBLEME DANS L'ALIMENTATION .
    Alors arrête d'aller voir du côté de la THT(pour le moment).
    Tensions sur ton BU alim.?
    Amicalement
    Claude

  24. Publicité
  25. #19
    parcro

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Mais oui, c'est vrai ça !
    Claude a raison; revenons au départ !
    Amicalement.

    DD

    Ce que d'autres ont réussi, on peut toujours le réussir. (A. de Saint-Exupéry)

  26. #20
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    bon j'ais déssouder la tht et voila les mesures....
    d'abord ,sans la THT (déssouder) j'ais encore une résistance de 0.4 hom
    aux bornes de la capa 2545 . ?? normal ?
    schema ---->
    http://img362.imageshack.us/my.php?image=fl00019dk.jpg
    quand aux résistances mesurer sur la THT (déssouder)
    les voici (toutes les valeures sont tres faibles 0 hom virgule 1 a 3 )

    http://img412.imageshack.us/my.php?image=fl00013id.jpg
    quand a ma THT j'hesite entre ces deux......(tele pw632)
    http://img349.imageshack.us/img349/2...20520470ja.jpg
    http://www.hrdiemen.es/products/inde...mas/HR7965.gif
    http://www.hrdiemen.es/products/inde...mas/HR7683.gif

  27. #21
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    bizarre qu'ont puisse pas éditer ds ce forum ??
    bref vl'a une tof de meilleur qualité de la THT
    (photo avec un T.mobile)

  28. #22
    Hobbyelec

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut
    R faible aux bornes de C2545 = bizarre.
    As tu tenté de comprendre en dessoudant composant après composant, quel était celui qui provoquait une aussi faible résistance ? Tu confirmes que C2545 dessoudé est en bon état ?
    Ce me semble être une piste à explorer.
    A+
    Dernière modification par Hobbyelec ; 23/12/2005 à 20h12.

  29. #23
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    bon, ça se "décante" déssoudé la capa 2545 elle est en C/C ! ok ! ça serait seulement ça la panne ??
    personne ne répond quand au mesures des bobinages de la tht ,bon pas bon ? (voir plus haut)
    j'attend vos réponses avant d'acheter les composants défectueux et essayer.

  30. #24
    Hobbyelec

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut,
    J'en étais quasi sûr et je t'en ai parlé dès le 21/12/2005 à 21H06 des capas dont C2545.
    "seulement ça la panne" : mais c'est un court circuit mon garçon !
    Si t'avais lu attentivement ce que l'on prend la peine de t'écrire sans t'obnubiler sur cette THT, t'aurais gagné une semaine. Maintenant tu remplaces cette capa et par le bon modèle.............
    Tu fais le test de la lampe indiqué + haut et tu mesures U système.
    Et à+

  31. Publicité
  32. #25
    triac

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    salut
    c'est fait ....TV réparer et fonctionne impecablement !
    C2545 en C/C . -----> echange de la capa et du BU 508 (ds le doute)
    il etait bon mais....j'ais "assuré"
    j'ais aussi découvert qu'une THT controlée au multimetre "donne" des valeures de moin de 1 hom sur ts les enroulements ,alors quelle est bonne !
    .......a savoir !
    bonne fetes a ts !

  33. #26
    Hobbyelec

    Re : tv philips pas de son ,pas d'image.

    Salut et content pour toi qu'à force d'insister tu sois enfin aller voir cette satané capa C2545.
    Tu auras appris au passage que l'électronique n'a pas les mêmes tolérances que la maçonnerie a savoir "une auge par étage".
    A+

Discussions similaires

  1. [Brun] son mais pas d'image sur magnétoscope philips
    Par chasseur70 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2007, 23h06
  2. Panne sur une télé philips son mais pas d'image ?
    Par diablo146 dans le forum Dépannage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/10/2007, 17h56
  3. son mais pas d'image sur tv philips A8 0E
    Par manu525manu dans le forum Dépannage
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2007, 07h26
  4. [Brun] 29 PT 5324 pas de son pas d'image
    Par JMRGB dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2007, 19h54
  5. [Brun] télé LG pas de son ni d'image?
    Par toto931 dans le forum Dépannage
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/02/2007, 12h05
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...