Discussion fermée
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe[résolu]



  1. #1
    moonwrecker

    LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe[résolu]


    ------

    Bonjour à toute la communauté de Futura science,

    J'ai un problème de chauffage de l'eau avec mon lave vaisselle;
    L’eau est a peine tiède lors du lavage, du coup les cycles sont très long et la vaisselle en ressort plutôt humide.

    Après consultation des pages du forum, et de ses conseils avisées, j’ai nettoyé le circuit de surpression et contrôlé la soudure du bandeau de commande (qui d’ailleurs avait déjà été ressouder auparavant), et à priori le problème ne viens pas de là.

    Par la suite, j’ai débranché puis mesuré la résistance du bloc de chauffe qui est correcte, puis j’ai mesuré la tension aux bornes de cette dernière lors du cycle de lavage :
    La tension y est de 220V pendant quelques secondes (pas plus de 5 ou 10s), puis 0V, plusieurs minutes plus tard la tension repasse à 220V puis 0, et ainsi de suite.

     Est-ce normal que la chauffe dure si-peu de temps?

    Je vais tenter de tester le pressostat et la sonde de température dés que possible, et j’ai une autre question :
     est-ce que le pressostat est branché en série avec la résistance chauffante ?


    Merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    richard 31

    Re : LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe

    bonjour,
    nettoyez a fond le remplisseur situé a gauche contre la cuve ,tout autant le système de contrôle de niveau situé en bas et aussi le tuyau qui en part et rejoins le bloc hydraulique situé en fond de cuve ,
    quand au pressostat si vous en trouvez un dites le moi et je met la soutane du curé
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  4. #3
    moonwrecker

    Re : LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe

    Bonsoir Richard,

    J'ai fait un petit croquis du câblage de la résistance chauffante:

    j'ai mesurer la tension entre les plots notés 1 et 2 sur le schéma pendant le lavage, et pareil 220v pendant quelques seconde puis plus rien.
    J'ai également testé l'interrupteur de pression (et moi qui croyait que c'était la définition de pressostat ça¿?), il se ferme correctement dés que le cycle commence.

    Pour les valeurs de la sonde CTN, à priori l’appareil commande la chauffe en dessous 34 KOhms, donc tout paraît correcte.

    Il me reste à nettoyer ce tuyau qui rejoins le bloc hydraulique, en croisant les doigts ...
    Images attachées Images attachées

  5. #4
    moonwrecker

    Re : LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe

    J'ai démonté et netoyé le tuyau, qui était légèrement encrassé, mais pas obstrué. Et tout pareil, l'eau ne chauffe pas assez.

    Donc reste à déterminer si le problème proviens de la sonde de température ou du bandeau de commande...

    Si vous avez des idée de comment tester, c'est bienvenue.

  6. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits de l'univers de la maison. Parmi nos sujets :
  7. #5
    richard 31

    Re : LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe

    re,
    voir s'il n'y a pas un point chaud sur le module
    pour cela refaites les soudures qui maintiennent le relais de chauffe
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  8. A voir en vidéo sur Futura
  9. #6
    moonwrecker

    Re : LV Bosch SGS4802EU – Problème de chauffe

    Ça y est, j'ai résolu le problème de chauffe en suivant vos conseils! Merci

    Effectivement le relais de commande avait au moins une soudure défectueuse, même si à première vue elles paraissaient correcte.
    En y regardant de plus près une micro fêlure faisait mauvais contact.

    Maintenant le cycle de lavage à 65º a seulement pris 90 petites minutes, pourvu que ça dure.



    Au passage je joins les valeurs de la CTN qui m'a servis à tester la mienne:

    Values NTC lave vaisselle bosch.jpg

  10. Publicité

Discussions similaires

  1. [Blanc] Probléme LV Bosch[résolu]
    Par jamo dans le forum Dépannage
    Réponses: 32
    Dernier message: 18/12/2012, 06h53
  2. [Blanc] LV Bosch SGI53A35EU qui ne chauffe plus ! [résolu]
    Par Yacoulou dans le forum Dépannage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2011, 05h56
  3. [Thermique] Problème de chauffe d'un chauffe-eau [résolu]
    Par Supertim17 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2011, 07h49
  4. [Blanc] Panne lave linge Bosch WOL1800 qui ne chauffe plus,[résolu]
    Par Droupy76 dans le forum Dépannage
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/07/2011, 10h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 22h06
Découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison