Bonjour,
je viens vers vous car je me suis rendue compte que le frigo familiale n'etait pas très frais...
On l'a depuis 5 ou 6 ans, voir un peu plus.
Il est plutot très plein avec les fetes.
Je mets un thermomètre j'obtiens entre 10 et 12 degres, il etait au plus bas du termostat ( 1/5)
Petit à petit je le monte, pour arriver a 5/5.
j'ai reussi a avoir a fond une température de 8 degres en bas du du frigo et jusqua 12 en haut.
Pris de doute sur le thermomètre, j'en ajoute un autre, une thermo sonde alimentaire ( que j'utilise en patisserie et qui est très fiable ) et j'obtiens pratiquement les memes resultats a 1ou2 degrès près.
Pourtant les produits ont l'air très très frais.
Je mets ma sonde dans un verre d'eau. resultat au bout d'une nuit 10 degrès...
je plante la sonde dans le beurre en haut du frigo 15 degrès... mais il n'est pas mou...
le bac a légume pas tres frais non plu.
Il y a aussi une couche de givre d'environ 1cm sur le fond du frigo mais juste sur la 1er moitié haute.
Sur la partie basse, il y a juste des gouttelettes d'eau.
Aucun pb avec le congelateur qui est au dessus.
Mes parents me disent que tout est ok, mais j'ai lu sur internet que la température doit se situer entre 0 et 4 degres pour ne pas casser la chaine du froid......
Je me trompe ou il y a vraiment un souci ?
Merci de votre réponse.
-----