Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Amplificateur protect on




  1. #1
    mmm999

    Exclamation Amplificateur protect on

    Bonsoir à tous
    j'ai plusieurs amplificateurs audio AUDAC EPA104. tous ces amplis en la meme probleme. protect toujours allumer et pas de son.
    j'ai tenté à réparer un amplificateurs.donc j'ai tester les cartes. les deux cartes amplifcateurs sont fonctionnels. j'ai constaté que les cartes amplificateurs reçoivent 4 tensions : GND / +5volt / +alim ampli / - alim ampli.
    quand on donne gnd et +5 volt, protect s'allume. quand j'ajoute +15v et -15v dabs alim ampli j'entend relais se ferme et protect s'eteind. donc j'ai compris que l'alimentation principale ne founrit que 5 volt. l'alimentation symetrique est absente. donc j'essayer de comprendre l'alimentation,
    j'ai trouvé 3 transfo jaune a decoupage :
    - petit : fournit 5 volt, et 14 volt pour le decoupage de l'autre transfo, cette 14 v et absente quand je deconnecte une nappe pour la carte E/S de l'ampli.
    - grand aprés redressement de 220 v, il set a correction d'erreur, assuré par ce controlleur L6562N (Transition-mode PFC controller) : je sais pas la fonction correcte mais j'ai remarquer que meme ca marche pas il permet le passage de courant au grand condo 400 volt pour le troisieme transfo. donc je crois qu'il ne va pas couper le courant au reste de circuit
    - grand aprés le transfo dernier : reference de controlleur : L6598 . il est installé avec deux mosfet qui attaque le transfo qui genere les deux tensions amplis. il recoi 11 volt a vs (power supply) qui vien 14 volt de l'autre transfo mais subit attunation par passage des diodes et resistance.
    toute ma concentration sur lui, donc j'ai tester les condo et resistance de demmarage : CSS, Rfstart, Rfmin, Cf. j'ai met EN1 et EN2 à la masse pour annuler toute tentative de la mise en mode stand by. mais pas de vie.

    49268405_596737930749437_9053214902990143488_n.jpg
    49310602_813667798964619_6675294688917848064_n.jpg
    49441969_305514243428684_8223794801884004352_n.jpg
    49549267_1967648586653803_3317372811751718912_n.jpg
    49549300_238202770445008_8173147860334804992_n.jpg

    est ce que ce circuit est en HS? ou je dois faire d'autre test svp ?
    merci de m'aider svp

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    penthode

    Re : Amplificateur protect on

    hello ,

    quand un ampli se met en protection , c'est souvent les étages de puissance défectueux
    là où le mensonge prolifère, la tyrannie s'annonce ou se perpétue (Albert Camus)

  4. #3
    mmm999

    Re : Amplificateur protect on

    Oui penthode. Au debut j'ai pensé a cet hypothèse. Mais sa parait qu'ils font une sorte que la tension de puissance est absente. Protect est basé sur la detection de cet tension


  5. #4
    Fustigator

    Re : Amplificateur protect on

    Citation Envoyé par mmm999 Voir le message
    Mais sa parait qu'ils font une sorte que la tension de puissance est absente

    En clair, cette phrase veut dire quoi ?

  6. #5
    mmm999

    Re : Amplificateur protect on

    je m'excuse Fustigator pour la mauvaise explication.
    je veux dire que le mécanisme de fonctionnement de PROTECT est basé sur la détection de la tension de puissance. quand la tension de l'amplificateur est absente automatiquement protect s'allumer. c'est un genre de comparateur ou quoi.

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    f6bes

    Re : Amplificateur protect on

    Bjr à toi, La tension d'alimentation est peut etre présente, ça ne veut pas dire que les étages de sorties soient , eux,en BON état !
    Bonne journée
    "Ce fut la goutte d'eau de trop qui mit le feu aux poudres!"

  9. #7
    mmm999

    Re : Amplificateur protect on

    f6bes j'ai enlevé le connectique entre carte E/S et les amplis

  10. Publicité
  11. #8
    mmm999

    Re : Amplificateur protect on

    est ce que je dois changer le controlleur?

  12. #9
    mmm999

    Re : Amplificateur protect on

    j'ai changé le controlleur L6998 et sa fonctionner

Discussions similaires

  1. [Brun] Rxv640 yam mode protect
    Par sunny374 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2018, 15h53
  2. plus de son sur chaine hifi jvc, (protect)
    Par looser4401 dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 00h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2012, 20h09
  4. auto-protect
    Par dams2402 dans le forum Sécurité et malwares : désinfectez votre machine
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2007, 12h52