Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12

Lave vaisselle



  1. #1
    spamwar

    Lave vaisselle

    Bonjour à tous,


    Je viens de déménager, mon lave vaisselle un Valberg 9C49 A+S WEC a eu des problèmes rapidement après.

    lors du fonctionnement du lave vaisselle, il y a comme des coupures, il s'arrete de fonctionner l'écran clignote et reprend sa tache.
    Cela le fait à toutes les étapes de fonctionnement (vidange, remplissage, lavage). Il n'arrive pas à finir un cycle entier et s'arrete totalement en même pas 30 min ( au lieu de 2H40 pour un cycle plein).

    IL semble qu'il y a un bruit pneumatique (2/3 fois d'affilés) lors de l'arrêt temporaire. Ces arrêts se produisent toutes les 30secondes.

    Auriez vous une piste pour m'éclairer ?

    Merci par avance.

    -----


  2. Publicité
  3. #2
    ptigui29

    Re : Lave vaisselle

    bonjour
    vérifiez les connectiques (branchement des cosses,connecteurs)
    si la panne se reproduit,l’électronique est en cause.

  4. #3
    spamwar

    Re : Lave vaisselle

    Bonjour,

    Je reviens un peu sur le sujet après en avoir gérer des plus importants concernant mon emmenagement.

    J'ai démonté la façade, pour moi tout est ok niveau connectique. Par contre l'écran clignote comme un sapin de noël avant et pendant le lancement d'un programme.
    Le lave vaisselle terminant par se couper en plein milieu d'un programme. Je ne sais pas trop par ou regarder concernant l'électronique.

    Avez vous une idée ?

    Merci

  5. #4
    ptigui29

    Re : Lave vaisselle

    bonjour
    si tourt est bien connecté controlez les soudures sur les cartes d’affichage et de puissance

  6. #5
    spamwar

    Re : Lave vaisselle

    Bonjour,

    J'ai finalement passé la main à un réparateur : il a remis un connecteur qui n'était plus branché sur la platine.
    Pb : le lave vaisselle retombe directement en panne de retour à la maison.

    Je le ramène illico pour constater qu'il marche parfaitement chez le réparateur.

    Celui-ci m'a conseillé de regarder mon installation electrique et notament mes prises ...

    J'ai pris quelques mesures pour l'instant mais rien d'étonnant... affaire à suivre

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    richard 31

    Re : Lave vaisselle

    Bonjour,
    attention a être très rigoureux dans vos vérifications
    il a remis un connecteur qui n'était plus branché sur la platine
    qui va a l'encontre de vos déclarations précédentes
    reste a présent ceci :
    Je le ramène illico pour constater qu'il marche parfaitement chez le réparateur
    a présent il fonctionne ou pas ??
    j'ai pris quelques mesures pour l'instant mais rien d'étonnant... affaire à suivre
    et ??? vous en êtes ou??
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  9. Publicité
  10. #7
    spamwar

    Re : Lave vaisselle

    Bonjour,

    Désolé la succession de message ne rend pas pas les choses claires je résume :

    Mon lave vaiselles à son écran qui clignote comme un sapin de noel + coupure toute les 10 sc lors de l’exécution d'un programme.

    J'ai démonté le panneau latéral avant et j'ai vérifié que tous les connecteurs étaient cablés ==> ce qui était le cas.

    Le problème semblant être électronique et j'ai aussi compris qu'il fallait démonter plus ( et la je commençais à être clairement limité en terme de compétences+temps)
    ==>j'ai apporté à un réparateur sur son site à lui de réparation.

    Celui-ci m'a indiqué qu'un connecteur n'était plus branché sur la platine sur une carte sous le lave vaisselles.

    Je ramène le lave vaisselles, le rebranche et je constate tout de suite que le problème est toujours la (en grs comme si le réparateur à juste encaissé l'argent mais rien fait).

    Je ramène le lave vaisselles chez le dépanneur illico, il le branche devant mes yeux et la.... je constate qu'il fonctionne parfaitement.

    Le problème serait donc lié à mon installation électrique selon lui.

    j'ai fait des tests rapidement sur la prise électrique :

    tension 235v
    Tension entre la phase et la terre : 230
    Tension entre la terre et le neutre : 1,05v


    voila j'espère que c'est plus clair.

  11. #8
    richard 31

    Re : Lave vaisselle

    re,
    aucune anomalie chez vous

    je suggère donc de revenir a son atelier et voir sur quoi il le raccorde (il faut qu'il y ait une terre efficace )
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  12. #9
    spamwar

    Re : Lave vaisselle

    Bonsoir,

    Il le raccorde à une prise classique 220V avec une terre. Il est dans un ancien hangar industriel avec une installation industrielle 380v qui est redécoupé en 220V.
    Il soupçonne une interférence électrique car notre Lave vaisselles n'est pas blindé et subirait des interférences (type wifi ou linky).

    Je baisse les bras et vais en racheter un neuf car j'ai un peu épuisé toutes les solutions. Je vais le mettre de coté et le laisser à qqun chez qui p-e il fonctionnera.

  13. #10
    annjy

    Re : Lave vaisselle

    Citation Envoyé par spamwar Voir le message
    ..............
    Il soupçonne une interférence électrique car notre Lave vaisselles n'est pas blindé et subirait des interférences (type wifi ou linky).
    ..............
    Bsr,
    ça, c'est du grand n'importe quoi.....

    Digne des deux foldingues d'incroyables expériences.....

    cdlt,
    JY
    Après 60 ans, lorsqu'on n'a mal nulle part, c'est qu'on est mort (Georges Wolinski)

  14. #11
    spamwar

    Re : Lave vaisselle

    oui je trouve le dépanneur un peu de mauvaise foi mais comme il fonctionne chez lui.... je ne peux pas faire grand chose.

  15. #12
    annjy

    Re : Lave vaisselle

    Citation Envoyé par spamwar Voir le message
    oui je trouve le dépanneur un peu de mauvaise foi mais comme il fonctionne chez lui.... je ne peux pas faire grand chose.
    Aller chez un voisin et voir si ça fonctionne....

    Cdlt,
    JY
    Après 60 ans, lorsqu'on n'a mal nulle part, c'est qu'on est mort (Georges Wolinski)

  16. Publicité

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. [Blanc] Code Erreur E31 lave vaisselle bosch et vaisselle sale[résolu]
    Par meninbike dans le forum Dépannage
    Réponses: 22
    Dernier message: 27/01/2018, 10h10
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 29/05/2017, 08h22
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2015, 04h42
  4. [Blanc] Lave vaisselle Bosch SGS53E72 laisse la vaisselle sale ! [Résolu]
    Par Dav87 dans le forum Dépannage
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/12/2014, 22h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2012, 18h01