[Blanc] LV Miele G5600SC affiche "arrivée d'eau" et ne prend pas d'eau
Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

LV Miele G5600SC affiche "arrivée d'eau" et ne prend pas d'eau



  1. #1
    Theleme52

    LV Miele G5600SC affiche "arrivée d'eau" et ne prend pas d'eau


    ------

    Bonjour à tous, âgé de quasi dix ans ce lave-vaisselle Miele G5600SC présente de façon intermittente un problème de prise d'eau. Le plus souvent cette panne arrive au premier remplissage, mais quelquefois, c'est plus tard (probablement proche de la fin car dans ce dernier cas, la vaisselle est propre, mais encore humide. J'aimerais savoir comment distinguer si c'est le tuyau d'alimentation pourvu d'un aquastop qui est en cause, ou si c'est l'électrovanne qui commande le remplissage. L'afficheur indique "arrivée d'eau" sans plus. Le robinet est ouvert en permanence, et le filtre de l'aquastop est propre. Merci de vos conseils avisés.
    Theleme52

    -----

  2. #2
    richard 31
    Modérateur

    Re : LV Miele G5600SC affiche "arrivée d'eau" et ne prend pas d'eau

    Bonsoir,
    -1-Vérifiez que le robinet d'arrivée d'eau est bien ouvert.
    -2-Assurez-vous que le tuyau d'arrivée d'eau n'est pas plié ou endommagé.
    -3-Contrôlez la pression de l'eau. La pression doit être d'au moins 30 kPa (0,3 bar).
    -4-Nettoyez le filtre de l'arrivée d'eau. Le filtre se trouve généralement au niveau du raccordement du tuyau d'arrivée d'eau sur le lave-vaisselle.
    -5- voir s'il n'y a pas des traces humides dans le socle sous le lave vaisselle
    si le cas rechercher la cause de la fuite
    cordialement
    richard 31

    la nature nous a doté du meilleur outil "LE CERVEAU" (+ le net)

  3. #3
    Theleme52

    Re : LV Miele G5600SC affiche "arrivée d'eau" et ne prend pas d'eau

    Bonjour,
    merci Richard 31 de vos conseils, qui sont excellents.
    J'en avais appliqué un, le premier, après avoir déconnecté l'appareil du robinet; j'étais convaincu de l'inutilité du geste, puisque la prise d'eau se faisait occasionnellement, et que je ne touchais pas à ce robinet.
    Cependant, le robinet s'est révélé défectueux, et son remplacement a résolu le problème car depuis j'ai déjà fait trois cycles de lavage sans aucun problème apparent.
    J'attendrai, par prudence, un plus grand nombre de cycles pour être certain de la résolution du problème, mais il me semble qu'on est sur la bonne voie.
    Merci donc, cordialement
    Theleme52

Discussions similaires

  1. [Blanc] LV MIELE G5600SC Démontage Pompe Cyclage (F78)[résolu]
    Par FloPanda dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/07/2024, 10h13
  2. [Blanc] LV Miele G1023SC ne prend pas l'eau ? [Résolu}
    Par manu74_0 dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2016, 17h05
  3. [Blanc] Lave vaisselle miele ne prend pas l'eau
    Par manu74_0 dans le forum Dépannage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/02/2016, 17h52
  4. [Divers] LV Whirlpool ADP 6836 prend l'eau et affiche erreur F3 ?
    Par invite4636f3c0 dans le forum Dépannage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2014, 21h54
  5. [Blanc] Lave vaiselle Miele G532 : ne prend pas l'eau !
    Par invite286d20a9 dans le forum Dépannage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2009, 13h44
Dans l'univers Maison de Futura, découvrez nos comparatifs produits sur l'univers de la maison : climatiseur mobile, aspirateur robot, poêle à granulés, alarme...