Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

Programmation Bouton



  1. #1
    Paulochon

    Programmation Bouton


    ------

    Bonjour a tous,

    Voila je vien de passé un sacré moment à faire ma gestion de LCD qui fonctionne désormé mais alors la un problême plus que bête c'est posé a moi, pourtant je sais que je les deja fait en cours avec des platine de dévellopement mais impossible de trouvé la marche a suivre et donc de refaire le code en C

    Mon problême est le suivant, je voudrai changé la texte affiché sur le simple changement d'état de PB0 a l'aide d'un switch, l'état actof de PB0 est le niveau pas

    #include <avr/io.h>
    #include <avr/interupt.h>
    #include <avr/signal.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <avr/delay.h>

    #define PORT_AFFICHEUR PORTC
    #define DIRECTION_PORT_AFFICHEUR DDRC
    #define PORT_COMMANDE PORTA
    #define DIRECTION_PORT_COMMANDE DDRA

    #define val_bit(bit) (1<<bit)
    #define set_bit(port,bit) port|=(1<<bit)
    #define clear_bit(port,bit) port&=(~(val_bit(bit)))

    #define BIT_ENABLE 1
    #define BIT_RS 0


    .
    .
    .Gestion du LCD (je la supprime pour le forum sinon trop long)
    .
    .

    void ioInit (void)

    {
    DDRB= 0x00; Suis-je obligé de définir mon PORT
    comme sa alors que les deux autres port sont dédinie en haut du programme

    }

    int main (void)
    {
    DIRECTION_PORT_AFFICHEUR=0xFF;
    DIRECTION_PORT_COMMANDE=0xFF;

    lcd_init ();
    lcd_clear();

    do
    {
    aff_ligne0(" Bonjour ");
    aff_ligne1(" A tous ");
    }
    while(PINB=0xFF);

    if(PINB=0xFE)
    {
    aff_ligne0(" Contact ");
    aff_ligne1(" ACTION ");
    }
    }Comment pourrai-je faire changé mon texte sur le simple appuie de PB0
    En vous remerciant d'avance, je me sens tout bête en plus je les su, mais a défaut de ne pas pratiqué tout le temps j'ai oublié une chose toute bête.lol

    Cordialment Paulochon

    -----
    Rien n'est plus proche du vrai que le faux ( Albert Einstein )

  2. Publicité
  3. #2
    Paulochon

    Re : Programmation Bouton

    Il me manque plu ke se petit coup de pousse
    je me sens tout bête de ne pas arriver a faire sa

    moi je voulais faire la chose suivant,

    Un jaten que le bit PB0 soit a 0 pour afficher Bonjour ....
    Quand c fai jatten lapui sur un autre bouton pour changé mon texte par exemple PB1 passe a 0 alor je di Contac.....
    .il me manque plus que sa et je pense que je pourrai bouclé le programme touts seul parceque le reste je connais,

    En vous remerciant d'avance
    Cordialment Paulochon
    Rien n'est plus proche du vrai que le faux ( Albert Einstein )

  4. #3
    Paulochon

    Re : Programmation Bouton

    Rebonjour,
    Personne ne voudrai me donné un petit coup de pouce!!!!!

    Cordialemnt Paulochon.
    Rien n'est plus proche du vrai que le faux ( Albert Einstein )

  5. #4
    Paulochon

    Re : Programmation Bouton

    Rebonjour,

    C bon je vien de trouvé mon erreur

    Merci quand même si toute fois quelqu'un été venu voir

    Cordialment Paulochon
    Rien n'est plus proche du vrai que le faux ( Albert Einstein )

  6. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. bouton d'urgence ou bouton tactile?
    Par devilhacker dans le forum Électronique
    Réponses: 31
    Dernier message: 13/02/2007, 23h28
  2. demontage bouton
    Par robert 2 dans le forum Dépannage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2006, 19h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 06h47
  4. bouton
    Par scholasticus dans le forum Santé et médecine générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 23h21
  5. bouton
    Par KHEOPS1982 dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/07/2004, 12h48
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.