Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 10 sur 10

PIC 18F4550 la galère...



  1. #1
    jt06

    Unhappy PIC 18F4550 la galère...


    ------

    Bonjour à tous,

    Cela fait maintenant 3 jours que j'essai de migrer un prog qui tourne parfaitement sur un 16F877A vers un 18F4550, car je commence à être à l'étroit avec le 877A et j'ai quelques 4550 dans mes tiroirs.

    J'ai simplifié à l'extrème le soft (disponible sur ce lien: Code source 4550.c ) que j'ai réduit à un simple affichage sur LCD 2*16.

    Ce code fonctionne sans problème sur le 16F877A (après bien entendu adaptation des quelques directives du compli spécifiques au micro cible) mais laisse de marbre le 18F4550 .

    Vu la simplicité de ce bout de code, je pense que le pb doit être dans les #fuses... mais alors là je me perds complétement .

    Si l'un (ou plusieurs, soyons fou...) d'entre vous pouvait me donner un coup main se serait vraiment sympa.

    J'utilise le compil CCSC V4, l'USB n'est pas utilsé.

    Merci d'avance
    @+

    -----
    Dernière modification par jt06 ; 20/10/2007 à 09h15.

  2. Publicité
  3. #2
    jt06

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Personne n'a une petite idée?

  4. #3
    invite03481543

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Salut,

    peut-être pourrais-tu juste faire clignoter une led sur un port pour vérifier que tu charges convenablement ton programme.
    Ensuite tu mets ton LCD, et tu mets à chaque étape de ton main() une led à clignoter (une fois, deux fois, etc) qui te confirmera si le programme passe bien dans chaque routine.

    Si elle ne s'allume jamais, c'est que tu as un soucis dans les fuses de config.
    Tu travaillais à quelle fréquence avant?
    @+

  5. #4
    freepicbasic

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    LCD_DATA_PORT= VarSend;
    Le compilateur gère t il correctement les banks ?
    LCD_DATA_PORT en bank0 sur le 877 et en bank1 sur le 4550

    les fonctions spéciales ccp , p1d etc... sont elles inhibées ?

    20mhz est ce du HS sur le 18F ?
    Il monte à 48Mhz , 20Mhz c'est peut être du XT .
    A+, pat

  6. A voir en vidéo sur Futura
  7. Comparatifs

    Gagnez du temps et de l'argent grâce à nos comparatifs de produits. Parmi nos sujets :
  8. #5
    freepicbasic

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Lcd_Char(Read_EEPROM(i));
    vérifier si la lecture de tableau fonctionne pareil avec le 18F
    A+, pat

  9. #6
    jt06

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Citation Envoyé par HULK28 Voir le message
    Salut,

    peut-être pourrais-tu juste faire clignoter une led sur un port pour vérifier que tu charges convenablement ton programme.
    Ensuite tu mets ton LCD, et tu mets à chaque étape de ton main() une led à clignoter (une fois, deux fois, etc) qui te confirmera si le programme passe bien dans chaque routine.

    Si elle ne s'allume jamais, c'est que tu as un soucis dans les fuses de config.
    Tu travaillais à quelle fréquence avant?
    @+
    Bonne suggestion.
    Je vais essayer.
    Je vous tiens au courant.
    Merci
    @+

  10. Publicité
  11. #7
    jt06

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Citation Envoyé par freepicbasic Voir le message
    Le compilateur gère t il correctement les banks ?
    LCD_DATA_PORT en bank0 sur le 877 et en bank1 sur le 4550
    Comment le savoir?

    Citation Envoyé par freepicbasic Voir le message
    les fonctions spéciales ccp , p1d etc... sont elles inhibées ?
    Ben c'est là que je me noie


    Citation Envoyé par freepicbasic Voir le message
    20mhz est ce du HS sur le 18F ?
    Il monte à 48Mhz , 20Mhz c'est peut être du XT .
    A priori XT sur 4Mhz, HS au delà.

    Merci pour ton aide
    @+

  12. #8
    jt06

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Citation Envoyé par freepicbasic Voir le message
    vérifier si la lecture de tableau fonctionne pareil avec le 18F

    Je dirais que si problème il y a à ce niveau on verra ça plus tard, car l'initialisation du LCD ne s'effectue pas (pas d'effacement du LCD).

    @+

  13. #9
    invite03481543

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Seule la fonction delay_sec() est définie dans ton programme, alors que tu fais appel à delay_ms() dans tes routines LCD, plutôt curieux, non?
    Est-elle implicitement comprise par le compilateur car je ne vois pas de delay.h en déclaration de librairie?
    @+

  14. #10
    jt06

    Re : PIC 18F4550 la galère...

    Citation Envoyé par HULK28 Voir le message
    Seule la fonction delay_sec() est définie dans ton programme, alors que tu fais appel à delay_ms() dans tes routines LCD, plutôt curieux, non?
    Est-elle implicitement comprise par le compilateur car je ne vois pas de delay.h en déclaration de librairie?
    @+
    Effectivement ces fonctions ne necessitent pas d'include.
    De toute façon, le code que j'ai mis pour exemple fonctionne parfaitement sur un 16F877A.

    @+

Discussions similaires

  1. Transaction I2C entre deux pics 18f4550 (maître-esclave)
    Par lynal1 dans le forum Électronique
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/04/2011, 14h17
  2. Pwm Pic 18f4550
    Par Lethargy dans le forum Électronique
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2009, 13h57
  3. PIC 18f4550 usb
    Par manixy dans le forum Électronique
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 14h58
  4. décodeur rc5 avec pic 18f4550
    Par lembi dans le forum Électronique
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2006, 13h25
  5. Pic 18f4550
    Par Gérard dans le forum Électronique
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2006, 23h42
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.