Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 19 sur 19

Enregistrement de signaux logiques



  1. #1
    schneiderj

    Enregistrement de signaux logiques


    ------

    Bonjour,

    je suis à la recherche d'un système qui me permette de suivre ce qui se passe lors de communication entre deux systèmes de type microcontrolleur (USART, USB, I2C...).

    J'ai trouvé ce produit : http://www.rockylogic.com/products/ant8.html. est-ce que vous le connaissé ?

    Connaitriez-vous d'autre système ?

    Merci
    Jean-Marie

    -----

  2. Publicité
  3. 📣 Nouveau projet éditorial de Futura
    🔥🧠 Le Mag Futura est lancé, découvrez notre 1er magazine papier

    Une belle revue de plus de 200 pages et 4 dossiers scientifiques pour tout comprendre à la science qui fera le futur. Nous avons besoin de vous 🙏 pour nous aider à le lancer...

    👉 Je découvre le projet

    Quatre questions à explorer en 2022 :
    → Quels mystères nous cache encore la Lune 🌙 ?
    → Pourra-t-on bientôt tout guérir grâce aux gènes 👩‍⚕️?
    → Comment nourrir le monde sans le détruire 🌍 ?
    → L’intelligence artificielle peut-elle devenir vraiment intelligente 🤖 ?
  4. #2
    schneiderj

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    Personne pour m'aider

  5. #3
    alayn91

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    Bonjour,

    Si 8 voies de mesure suffisent, cet analyseur logique fera l'affaire.
    Attention, cependant, à la profondeur mémoire: 3072 échantillons.
    Dans certains cas, il faudra bien choisir les conditions de déclenchement.

    Salutations.
    Alain.

  6. #4
    freepicbasic

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    AU cas ou ça peu t'interesser, un exemple que j'utilisais pour lire les ModChip à partir du port parrallèle.
    Le prog est écrit en TurboC sur DOS.
    Evidemment c'est assez lent , et ça ne peut pas se comparer au 500mhz de la clé que tu donne en exemples.

    Mais c'est gratos, si on a un PC avec port parallèle.
    Et si la vitesse n'est pas trop indispensable.




    Code:
    /*
    	=======================================================================
    	Programme:	ReadPic.c
    	Create:		19/03/2000
    	By		Patxxxx xxxxxxxxx
    	Modif:		19/03/2000
    
    	Comment:
    
    	=======================================================================
    */
    
    
    /* === INCLUDE === */
    #include <stdio.h>
    #include <io.h>
    #include <alloc.h>
    #include <conio.h>
    #include <dos.h>
    #include <alloc.h>
    #include <string.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <ctype.h>
    #include <fcntl.h>
    
    #define	MAX_SIZE 32768
    
    unsigned int	*Buffer;
    
    
    
    #include "tools.h"
    #include "tools.c"
    #include "error.c"
    
    /*	-------------------------------main---------------------------------- */
    /*	--------------------------------------------------------------------- */
    main()
    {
    char	src[80];
    char	dst2[80];
    char	str[81];
    int		i,s;
    unsigned	ct,p,max,t,d,c;
    long tmp;
    FILE	*f1;
    
    	max = 1000;
    	outport(0x378,0);
    
    	Buffer = malloc(MAX_SIZE);
    	if (Buffer==NULL) Error(1,"Buffer",1);
    
    
    	d=t=ct=0;
    	s=2;
    	outport(0x378,0x14);
    	while (ct<max) {
    		c = inport(0x378+1) ;
    		c &= 0x80;
    		if (t>=10000) {
    			Buffer[ct++]= (c<<8) + (t & 0x7fff);
    			s=c;
    			t=0;
    			}
    		else { d = (c<<8) + t; d++; s=s;t=(t & 0x7fff);}
    		if (c!=s) {
    			Buffer[ct++]= (c<<8) + (t&0x7fff);
    			s=c;
    			t=0;
    			}
    		else { d = (c<<8) + t; d++;s=s;t=(t & 0x7fff);}
    		t++;
    /*
    		for (tmp=0;tmp<20;tmp++);
    */
    		}
    
    	f1 = fopen("Data.txt","wb+");
    	if (f1==NULL) Error(2,"fichier",1);
    
    	for (i=0;i<ct;i++)
    		fprintf(f1,"%d %d\r\n", ((Buffer[i] & 0x8000) !=0) , Buffer[i] & 0x7FFF);
    	fclose (f1);
    
    
    
    	outport(0x378,0);
    
    }
    A+, pat

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #5
    schneiderj

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    Merci pour vos réponses.

    freepicbasic je vais tester ton code et voir ce que cela donne.


    J'ai également trouvé ceci : un oscillo et plus 8 voies logiques : http://www.bitscope.net/store/?p=list&i=cat+scope. Est-ce que vous connaissez ?

    Jean-Marie

  9. #6
    alayn91

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    Bonjour,

    C'est une question de budget.

    Sur les sites de vente aux enchères, on peut trouver des analyseurs logiques
    pas très chers.
    Attention à ce que les sondes soient fournies.

    Par contre, il faut bien analyser les besoins:
    - tension max des signaux logiques,
    - seuil de déclenchement,
    - fréquence max des signaux à analyser,
    - durée d'enregistrement.

    Salutations.
    Alain.

  10. Publicité
  11. #7
    Jack
    Modérateur

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    Quel est ton budget?

  12. #8
    schneiderj

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    Je dirais entre 300 et 400 €. Je dispose d'un oscillo que j'emprunte à le boîte... mais ce n'est pas idéal. Et je n'ai rien pour analyser les signaux logique.

    Jean-Marie

  13. #9
    Jack
    Modérateur

    Re : enregistrrement de signaux logiques

    Personnellement, j'utilise ceci:
    http://www.neomore.com/Analyseur_Logique.html

    J'en suis totalement satisfait et c'est dans ton budget. C'est un véritable analyseur logique avec des possibilités de déclenchement très sophistiquées.
    Il y a encore peu, de tels systèmes coutaient 10 à 15000€ et tenaient dans un valise.

    Tu peux charger le logiciel et l'exploiter en mode simulateur pour te rendre compte de ses possibilités de traitement des données.

    A+

  14. #10
    schneiderj

    Re : enregistrement de signaux logiques

    Merci Jack pour ce lien. Le produit semble trés bien, même trop bien pour mon application (34 voies...).

    Et comme oscillo tu utilises quoi ?

    Jean-Marie
    Dernière modification par JPL ; 03/04/2008 à 13h35.

  15. #11
    Jack
    Modérateur

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Au boulot, j'utilise du Tektro ou Agilent 100 à 300MHz, mais chez moi, j'ai toujours mon bon et infatigable Hameg HM203 (20MHz)

    A+

  16. #12
    schneiderj

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Citation Envoyé par Jack Voir le message
    Au boulot, j'utilise du Tektro ou Agilent 100 à 300MHz, mais chez moi, j'ai toujours mon bon et infatigable Hameg HM203 (20MHz)

    A+
    Heu c'est un peu cher. Pour mon usage perso si en plus de l'analyseur logique je prends cet oscillo vendu par la même boite, tu en penserais quoi ?

  17. Publicité
  18. #13
    Jack
    Modérateur

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Je ne dirai rien sans l'avoir essayé. On a souvent des surprises.

    A+

  19. #14
    schneiderj

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    OK !
    Merci tout de même !

    Jean-Marie

  20. #15
    schneiderj

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Après avoir essayé l'analyseur logique que tu me conseilles (en mode démo), je me suis décidé à aller chez NeoMore cette après midi. Je leur ai acheté les deux produits. Je verrai bien ce que donne l'oscillo...

    Jean-Marie

  21. #16
    Jack
    Modérateur

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Tiens-nous au courant, c'est toujours intéressant d'avoir un retour d'information (sans entrer dans la pub bien sur)

    A+

  22. #17
    schneiderj

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Pas de probléme j'essayerai d'être objectif.

    L'analyseur logique se prend bien en main, mais il va falloir que j'apprenne à contrôler les triger !
    J'ai un souci avec mon code pour faire fonctionner le module I2C. Je vais ouvrir un nouveau post.

    Bonne journée
    Jean-Marie

  23. #18
    Jack
    Modérateur

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Je l'ai beaucoup utilisé avec de l'I2C. Mais je vois dans l'autre post que tu travailles sur pic, et là, je ne pourrai pas t'aider.

    Bon courage.

  24. Publicité
  25. #19
    schneiderj

    Re : Enregistrement de signaux logiques

    Citation Envoyé par Jack Voir le message
    Je l'ai beaucoup utilisé avec de l'I2C. Mais je vois dans l'autre post que tu travailles sur pic, et là, je ne pourrai pas t'aider.

    Bon courage.
    Tu m'as déjà pas mal aidé avec l'orientation que tu m'as donné pour l'analyseur logique ! Et ma question est très précise, donc j'ai moins de chance de trouver une personne qui connait le sujet, qui a le temps de répondre, etc

    Je vais poster également sur abclectronique, dés fois que certaine personne aille sur ce forum et ne viennent pas ici !

    Jean-Marie

Discussions similaires

  1. portes logiques ...
    Par oliv_25 dans le forum Électronique
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2007, 21h32
  2. connecteurs logiques
    Par Henry11 dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2007, 11h12
  3. porte logiques
    Par CYB dans le forum Électronique
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 08h50
  4. suites logiques
    Par ahotep dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2006, 14h48
  5. suites logiques
    Par brainscan dans le forum Science ludique : la science en s'amusant
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2005, 16h27
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.