Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4

plantage avec hub usb, big problème ...



  1. #1
    orinnel

    plantage avec hub usb, big problème ...


    ------

    Bonjour à tous,
    je vous expose mon problème: j'utilise un serveur de peripherique pour passer des applications utilisant l'usb par mon reseau (probleme de distances annulées).
    toutes mes applications fonctionnes parfaitement (prises de photos, rapatriement des photos, pilotage de moteurs pas à pas...) mon seul soucis et pas des moindre et le fait que ma webcam (une philips spc900nc) fonctionne tres bien lorsqu'elle est branché en direct sur le serveur mais plante systematiquement lorsque je rajoute un hub usb (alimantée ou pas c'est pareil) et ça, je ne sais pas pourquoi...
    est ce que quelqu'un à une solution? (j'ai essayé avec plusieurs hub est c'est tout le temps pareil)
    et 'il possible de doubler simplement un port usb pour éviter le passage par un "vrais hub" juste pour la cam.
    Si je shunte mon port usb y a t'il des chances que ça marche?

    -----

  2. #2
    gienas
    Modérateur

    Re : plantage avec hub usb, big problème ...

    Bonjour orinnel et tout le groupe

    Citation Envoyé par orinnel Voir le message
    ... fonctionne très bien lorsqu'elle est branché en direct sur le serveur mais plante systématiquement lorsque je rajoute un hub usb (alimentée ou pas c'est pareil) ...
    J'ai eu un problème similaire hier, sur un disque dur externe, mis à part l'alimentation.

    Je suis tenté de penser que ta webcam a besoin d'une alimentation que ton hub ne lui fournit pas correctement.

    As-tu essayé plusieurs hub, au cas où celui que tu as mis gère mal (voire pas du tout) l'alimentation. Es-tu sûr de l'alimentation de ton hub? Je suppose que ton hub a une alimentation extérieure, que tu branches ou non sur la prise.

    As-tu essayé une autre sortie du hub?

  3. #3
    orinnel

    Re : plantage avec hub usb, big problème ...

    j'ai tout essayé et malheureusement ça ne change rien...
    si quelqu'un à une idée pour résoudre ce problème.
    Merci beaucoup.
    Lionel

  4. #4
    gienas
    Modérateur

    Re : plantage avec hub usb, big problème ...

    Citation Envoyé par orinnel Voir le message
    j'ai tout essayé ...
    Hum! Pour moi, "tout" ne veut "rien" dire

    As-tu mesuré la tension présente sur ta caméra quand elle est alimentée par le hub?

    Comme tu dis que cela fonctionne quand tu branches en direct sur l'UC, c'est la preuve que cela fonctionne.

    La différence essentielle quand tu es sur le HUB, c'est que c'est le hub qui alimente. De là à penser que c'est cette alimentation qui est défaillante, il n'y a qu'un pas.

    Le juge de paix, c'est un voltmètre, placé sur l'alim de la caméra.

  5. A voir en vidéo sur Futura

Discussions similaires

  1. Question sur alim hub USB
    Par Tifoc dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2007, 14h46
  2. problème connexion free/hub usb
    Par CHAMPAGNE dans le forum Internet - Réseau - Sécurité générale
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2006, 18h14
  3. Question sur hub USB
    Par Fred dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2006, 19h34
  4. Alimentation HUB USB
    Par mrfabian dans le forum Matériel - Hardware
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2006, 12h11
  5. Hub USB
    Par Tronixor dans le forum Électronique
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 18h50
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.