Bonjour,
J'ai essayé d'en faire la démonstartion moi-même, mais sans y parvenir : j'obtiens Vs = Ve.
Où est l'erreur ?
avec V- le potentiel de l'entrée inverseuse et V+ celui de l'entrée non-inverseuse,
avec Ve et Vs les potentiels du signal d'entrée et de sortie (un p'tit schéma : http://www.elektronique.fr/cours/AOP...-inverseur.php)
ALI parfait en fonctionement linéaire : V- = V+.
or : V+=0
donc : V-=0
de plus :V- = (Vs - Ve) R1/(R1+R2) , (pont diviseur)
alors : Vs R1/(R1+R2) = Ve R1/(R1+R2)
Soit : Vs = Ve
CQFD.
Où est l'erreur ?
Merci d'avance.
-----