Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées



  1. #1
    Pilou81

    Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées


    ------

    Bonjour,
    Je rencontre un souci sur mon compilateur pour PIC (MikroC), je dois manipuler des bouttons poussoirs sur mon appareil mais visiblement mon compilateur n'accepte pas les boucles for ou do...while imbriquées...
    Par exemple:

    Code:
    do{
    ....instructions....
          do{
           ....instructions....
           while(boutton A ==1)
    ....instructions....
    }while(boutton B == 1)
    Avez-vous déjà rencontré ce problème??

    Merci

    -----

  2. Publicité
  3. #2
    Fanch5629

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    Etonnant ...

    si l'on suppose, bien sûr, que la syntaxe réellement utilisée est correcte :

    do
    {
    ...
    } while (test) ; // <<<< point virgule ici !

  4. #3
    Seb.26

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    Ce serait en effet étonnant qu'un compilo ne sache pas faire cela ... poste un bout de code qui ne compile pas ... on regardera
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  5. #4
    Pilou81

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    Oui Fanch, j'avais le point virgule dsl. Le compilateur ne me met pas d'erreur lors de la compilation mais le fonctionnement n'est pas bon, il me fait la boucle intérieure et la boucle extérieur est équivalente à une boucle infinie...

  6. #5
    Pilou81

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    Voici un bout de mon code:
    Code:
     
    do{
        do{
    
        index = 100;
        if (PORTA.RA3 == 0) {  // detect one-to-zero transition on RB1 pin
          T = T + (index*60);
          lcd_nbr(T/60,0,0,1);
          delay_ms(100);
          }
        if (PORTA.RA4 == 0) {  // detect one-to-zero transition on RB1 pin
          T = T - (index*60);
          lcd_nbr(T/60,0,0,1);
          delay_ms(100);
          }
        if(T>172800){
        T=T-6000;
        lcd_nbr(T/60,0,0,1);
        delay_ms(100);
        }
        if(T<200){
        T=T+6000;
        lcd_nbr(T/60,0,0,1);
        delay_ms(100);
        }
      }while(PORTA.RA1 == 1);
       } while(PORTA.RA2 == 1);

  7. A voir en vidéo sur Futura
  8. #6
    Seb.26

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    Es tu certain que PORTA.RA1 et PORTA.RA2 passe à 1 en même temps ?!
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  9. Publicité
  10. #7
    Pilou81

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    Seb, non il ne passe pas à 1 en même temps. c'est uniquement un petit bout de mon programme. Il y a un bouton poussoir pour PORTA.RA1 et un pour PORTA.RA2, le premier ser à valider un sous menu et le deuxième sert à sortir du menu...

  11. #8
    Seb.26

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    S'ils ne sont pas à 0 (c'est bien 0, et non 1 qu'il faut) en même temps, normal que tu ne sorte pas de la boucle, non ? ...
    ( ou alors j'ai zappé un truc ... )
    << L'histoire nous apprend que l'on apprend rien de l'histoire. >>

  12. #9
    Pilou81

    Re : Probleme boucle for ou boucle do...while imbriquées

    C'est bon il y avait un faux contact au niveau du branchement de mon bouton poussoir, c'est résolu...Merci en tout cas

Sur le même thème :

Discussions similaires

  1. Probleme boucle for sur maple
    Par VauRDeC dans le forum Mathématiques du supérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2010, 13h51
  2. Boucle ouverte boucle fermée
    Par bolltt dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2010, 16h13
  3. Problème boucle while en java
    Par thundertom dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2009, 17h56
  4. Problème Langage C Sorte de Boucle
    Par L'Etudiant dans le forum Logiciel - Software - Open Source
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/01/2006, 21h17
  5. Probleme de boucle FOR-Next
    Par zanzeoo dans le forum Électronique
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/08/2004, 13h25
Découvrez nos comparatifs produits sur l'informatique et les technologies.